Receita de feijão tropeiro
2015-10-06- Cuisine: Brasileira
- Course: Almoço, Jantar
- Skill Level: Moderada
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- Yield: 8 a 10 pessoas
- Prep Time: 60m
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Você vai se surpreender com o sabor do feijão tropeiro típico da culinária mineira.
Esta receita é perfeita para aquele almoço familiar de domingo, sempre acompanhado de uma boa cachaça artesanal.
Dica: O feijão tropeiro é um acompanhamento espetacular, sirva-o com aquele arroz branco soltinho, costelinhas de porco, linguiça frita, couve, ovos fritos e torresmo. Vai ficar uma delícia, experimente!
Receita de Feijão Tropeiro
Ingredients
- 1 kg de feijão
- 150 g de linguiça de porco
- 1 cebola grande
- 150 g de bacon (toucinho)
- 3 folhas de louro
- 2 colheres de gordura de toucinho
- pimenta do reino à gosto
- pimenta dedo de moça picadinha à gosto
- Pimenta do reino moída à gosto
- farinha de milho até dar o ponto - 150 a 200 gramas
- Cheiro verde à gosto
Method
Step 1
Cozinhar o feijão, sem temperá-lo neste momento. Escorrer e reservar.
Step 2
Em uma panela grande, com fogo médio, derreter a gordura e refogar a linguiça picada, a cebola picada e o toucinho picado. Refogar um pouco e adicionar o louro e as pimentas; salgar à gosto.
Step 3
Assim que a cebola murchar, acrescentar o feijão, mexendo com cuidado para não amassá-lo. Misturar o feijão para pegar bem o tempero, sempre em fogo médio.
Step 4
Por último, acrescentar a farinha de milho em flocos e o cheiro verde. Misturar bem.
Step 5
Sirva quente. Bom apetite!