Receita de feijão tropeiro

2015-10-06
  • Rendimento : 8 a 10 pessoas
  • Tempo de Preparo : 60m

Você vai se surpreender com o sabor do feijão tropeiro típico da culinária mineira. Esta receita é perfeita para aquele almoço familiar de domingo, sempre acompanhado de uma boa cachaça artesanal.

Dica: O feijão tropeiro é um acompanhamento espetacular, sirva-o com aquele arroz branco soltinho, costelinhas de porco, linguiça frita, couve, ovos fritos e torresmo. Vai ficar uma delícia, experimente!

Receita de Feijão Tropeiro

Ingredientes

  • 1 kg de feijão
  • 150 g de linguiça de porco
  • 1 cebola grande
  • 150 g de bacon (toucinho)
  • 3 folhas de louro
  • 2 colheres de gordura de toucinho
  • pimenta do reino à gosto
  • pimenta dedo de moça picadinha à gosto
  • Pimenta do reino moída à gosto
  • farinha de milho até dar o ponto - 150 a 200 gramas
  • Cheiro verde à gosto

Preparo

Passo 1

Cozinhar o feijão, sem temperá-lo neste momento. Escorrer e reservar.

Passo 2

Em uma panela grande, com fogo médio, derreter a gordura e refogar a linguiça picada, a cebola picada e o toucinho picado. Refogar um pouco e adicionar o louro e as pimentas; salgar à gosto.

Passo 3

Assim que a cebola murchar, acrescentar o feijão, mexendo com cuidado para não amassá-lo. Misturar o feijão para pegar bem o tempero, sempre em fogo médio.

Passo 4

Por último, acrescentar a farinha de milho em flocos e o cheiro verde. Misturar bem.

Passo 5

Sirva quente. Bom apetite!

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