Pão de queijo de liquidificador | Receita facílima de preparar

2015-06-11
  • Yield: 750 ml
  • Prep Time: 15m
  • Cook Time: 10m
  • Ready In: 20m
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Pão de queijo de liquidificador – Esta simples e deliciosa receita é facílima de fazer e fica pronta muito rapidamente.

Pode ser uma ótima e deliciosa surpresa para agradar visitas em um café da tarde, ou simplesmente surpreender a família com uma deliciosa novidade em substituição ao tradicional pãozinho Francês, para um café da manhã delicioso. As crianças vão adorar!

Por se tratar de uma receita caseira, excetuando-se o fermento biológico, não são adicionados químicos ao pão, como os pães de padaria, ou aqueles pães de forma industrializados, trazendo assim uma opção mais saudável para a alimentação da família.

O polvilho azedo, ou fécula da mandioca, usado é conseguido por processos naturais (Secagem solar).

Considerado como “amido modificado por oxidação”, esse ingrediente é essencial à massa, pois proporciona uma expansão que outros amidos não dispõe.

Essa expansão fica latente durante o processo do cozimento.

É possível assar a massa batida do pão de queijo de liquidificador em qualquer produto dotado de teflon.

Receita de Pão de queijo de liquidificador

A nossa receita usa queijo parmesão ralado na hora, por isto seu sabor fica mais acentuado.

No entanto, para facilitar, é possível o uso de queijo parmesão comprado em supermercados, já embalados, sem prejuízo do delicioso sabor do pão de queijo de liquidificador.

Para mostrar que a massa pode ser assada em qualquer aparelho com teflon, mostramos em fotos os resultados do produto final assado em omeleteira, sanduicheira, e uma máquina para waffles, sendo esta a adequada para assar a massa.

O uso do polvilho na receita, agrega valor energético à receita. Abaixo tabela nutricional do ingrediente, para porções de 20 g (Média de uma colher de sopa):

  • Ácido Fólico                   –  0 µg
  • Carboidratos                 –  17 g
  • Ferro                              –  0 mg
  • Fibra Alimentar            –  0 g
  • Gorduras Trans            –  0 g
  • Gorduras Saturadas     –  0 g
  • Gorduras Totais            –  0 g
  • Proteínas                       –  0 g
  • Sódio                              –  0 mg
  • Valor Energético            – 68 kcal = 285 kj

Ingredients

  • 250 ml de Leite
  • 75 ml de Óleo (meio copo americano)
  • 02 Ovos
  • 100 gr de Queijo Parmesão
  • 1/2 colher Sopa de Fermento Biológico
  • 500 gr (Quantidade de referência) de Polvilho Azedo
  • 1/2 colher Sopa de Sal*

Method

Step 1

Em um liquidificador, adicione o Leite, o Óleo, os dois Ovos, o Queijo Parmesão, e o Fermento Biológico. *Dica: Use pouco sal, se usar, pois o queijo parmesão já é naturalmente salgado. O sugerível é experimentar a massa antes de adicionar o sal, e verificar se está a gosto, para depois adicionar o sal.

Step 2

Bata tudo até que o Queijo Parmesão fique bem picado.

Step 3

Após isso, volte a ligar o liquidificador, e vá adicionando o polvilho azedo aos poucos até que a massa engrosse. A massa deverá ficar com consistência média, isto é, não deverá ficar muito grossa, nem tampouco rala, pois isto será importante durante o cozimento.

Step 4

Experimente a massa, e adicione mais sal, se assim desejar.

Step 5

Na fôrma para o cozimento, já pré-aquecida, despeje uma quantidade média (Lembre-se de que a massa irá crescer). Deixe assar até pegar cor.

Step 6

Bom apetite!!

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