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Patê de Ricota

2015-06-14
  • Rendimento : 350 ml
  • Fica pronta em : 15m

Patê de Ricota

Deliciosa, leve e nutritiva receita de patê de ricota, para acompanhamento ao degustar torradas, bolachas e pães em geral. Essa receita vem adicionar opções de boa alimentação à sua dieta e de sua família, ao mesmo que os livra das inconveniências do consumo de molhos e patês industrializados, agregando assim fatores mais saudáveis à alimentação daqueles que você ama. É sabido que produtos industrializados são ricos em sódio, além de possuírem químicos nocivos à saúde usados em sua conservação e sabor. Por ser simples e rápido de ser preparado, esse patê de ricota vem como nosso aliado na busca por uma alimentação mais saudável.

A ricota não é considerado um queijo de verdade, e sim como um subproduto lácteo, por ser preparado com o soro do leite, em vez do coalho.  De baixo teor de gordura, este tipo de queijo é indicado para pessoas em dietas de baixos teores de gordura. Rico em cálcio, esse tipo de queijo ainda conta com a presença das vitaminas A,B,D,E,  além de minerais como o zinco, iodo, selênio, potássio e fósforo.

Além do menor nível de gorduras e calorias, o tipo do preparo do queijo, feito a partir do soro e não do coalho, confere à ricota um alto teor de proteínas. Proteínas estas com características mais nutritivas que as proteínas de queijos normais.

A única restrição, fica àquelas pessoas que são intolerantes ou alérgicas à lactose, por ser um derivado do leite. Pessoas diabéticas devem evitar seu consumo exagerado, por conta da presença da lactose, e outras gorduras e óleos usados na receita.

Sobre a nossa receita de Patê de Ricota

A nossa receita é leve, saborosa e fácil de fazer. Como opção, a receita pode receber variações nos ingredientes como o uso de azeitonas e tomate seco, agregando assim variação nos sabores. Ouse e experimente!!

Ingredientes

  • 200 g de Ricota (Cerca de Meia Ricota)
  • 200 ml de leite
  • 01 e 1/2 Colher sopa de Manteiga ou Margarina
  • 01 Dente de Alho médio
  • 01 Colher sal (Colher café rasa)
  • 02 Colheres de sopa de Azeite
  • 01 Colher de Orégano (Colher de café, ou a gosto)

Preparo

Passo 1

Coloque o Leite para ferver.

Passo 2

Pique ou esfarele a Ricota e coloque no liquidificador.

Passo 3

Adicione a Manteiga, ou a Margarina e bata (Ou pulse), para misturar.

Passo 4

Com o leite fervendo, Ligue o liquidificador e vá adicionado o Leite quente aos poucos, até que a massa fique lisa e homogênea.

Passo 5

Adicione o Azeite e o alho e deixe bater até misturar bem.

Passo 6

Adicione o Orégano e utilize a função "pulsar" do liquidificador, ou bata mais se desejar que o Orégano fique bem picado.

Passo 7

Experimente o patê e verifique se deseja adicionar mais sal.

Passo 8

Bom apetite!!

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Comentário (1)

  1. postado por maria aparecida benta sobre 29/12/2015

    Adorei a receita de pate de ricota.

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