Bauru de forno | Receita simples e especial
2015-08-29- Course: Almoço, Beliscos, Jantar, Lanches, Prato Principal
- Skill Level: Fácil
- Adicionar aos Favoritos
- Yield: 20 porções
- Prep Time: 30m
- Cook Time: 30m
- Ready In: 60m
Average Member Rating
(3.5 / 5)
2 People rated this recipe
Related Recipes:
Já experimentou o bauru de forno? Não!? Então você não sabe o que está perdendo. Surpreenda seus queridos com esta receita fácil e muito saborosa.
Tenha certeza de que todos irão adorar. Receita bem-vinda em qualquer ocasião e refeição, sendo um verdadeiro coringa na mesa.
Vamos aprender agora como fazer bauru de forno.
Ingredientes | Massa
- 250g de farinha de trigo (a depender da marca, poderá ser necessário um pouco mais para dar o ponto da massa)
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 sachê de fermento biológico seco (pode ser usado o fermento de padaria)
- 1/2 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de café de sal
- 1 copo americano de leite morno
Ingredientes | Recheio
- 4 tomates
- 1 cebola média picada ou ralada
- bacon cortado em cubinhos à gosto
- azeite à gosto
- orégano à gosto
- 2 colheres de sopa de azeitona picada
- 200g de presunto
- 200g de mussarela
Preparo
Massa
Passo 1
Dissolver o fermento no leite morno.
Passo 2
Em um recipiente grande (bacia), juntar todos os ingredientes da massa e misturar bem. Será necessário sovar um pouco a massa até desgrudar das mãos. Se a massa estiver seca, adicione mais leite morno, sempre aos poucos.
Passo 3
Cubra o recipiente e deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos (tempo de preparar o recheio).
Recheio
Passo 1
Fritar o bacon em cubos até dourar. Reserve.
Passo 2
Juntar em um recipiente o tomate picado, a cebola (picada ou ralada), o bacon em cubos e a azeitona picada. Temperar com orégano, azeite e sal a gosto. Misturar bem. Reserve.
Montagem do Bauru
Passo 1
Dividir a massa e abrir as duas partes com rolo, no formato da forma ou assadeira que será usada.
Passo 2
Após untar a assadeira ou forma, colocar uma das partes da massa no fundo, preenchendo bem todo o espaço. Se necessário, corte o excesso da massa.
Passo 3
Espalhe metade do presunto e da mussarela acima da massa base. Em seguida espalhe o recheio, deixando um espaço pequeno nas bordas. Espalhe o restante do presunto e mussarela por cima do recheio.
Passo 4
Fechar o bauru com a outra metade da massa, apertando bem nas bordas a fim de selar as duas massas. Opcional: Pincelar gema de ovo no topo do bauru.
Passo 5
Levar ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos. Espetar a massa com um garfo para testar o ponto. Bom apetite!
GOSTOU DESTA RECEITA? COMPARTILHE NAS REDES SOCIAIS AGORA!
posted by Renata França on 28/07/2016
Receita simples de se fazer. O bacon deixa o sabor do bauru delicioso. Fiz em casa e todo mundo adorou! Obrigada!