Como fazer Lagarto Recheado na Pressão

2016-05-07
  • Rendimento : 10
  • Porções : 10
  • Tempo de Preparo : 60m
  • Tempo de cozimento : 60m
  • Fica pronta em : 2:00 h

Aprenda como fazer um delicioso lagarto recheado na pressão que vai desmanchar na sua boca.

Esta receita é bem simples e fácil de fazer, tornando possível seu preparo mesmo para novatos na cozinha.

Essa receita de lagarto na panela de pressão é ideal para ser apreciada no almoço familiar dos domingos.

Uma sugestão para acompanhamento: Arroz branco soltinho com batatas fritas e até mesmo uma deliciosa lasanha.

Receita de Lagarto Recheado na pressão:

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto
  • 1 cenoura grande
  • 150 gramas de bacon em cubos
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • suco de 1 limão-cravo
  • sal e pimenta-do-reino à gosto
  • Alguns palitos de dente
  • 4 batatas descascadas
  • 1 cebola grande cortada em 4 partes

Preparo

Passo 1

Com uma faca bem afiada, abrir uma cavidade na peça de lagarto para rechear. Faça bem devagar e com calma para não atravessar a peça. A peça deve ficar como uma meia. Caso o corte atravesse a outra extremidade, não se preocupe, basta fechá-la com os palitos antes de ir para pressão.

Passo 2

Tempero para marinada: em um recipiente, misturar o suco do limão-cravo, os dentes de alho amassados, o óleo. Adicionar pimenta-do-reino e sal à gosto. Esfregar a mistura na carne, especialmente no interior da cavidade onde irá o recheio. Deixar marinar uma noite antes do preparo ou por pelo menos uma hora.

Passo 3

Rechear a carne com o bacon em cubos e com a cenoura cortada em tiras ou em cubos.

Passo 4

Fechar a abertura com palitos de dente.

Passo 5

Em uma panela de pressão, aquecer o restante da marinada e dourar o lagarto um pouco de cada lado. Obs: Caso a peça não caiba na panela, cortar ao meio e selar as extremidades com os palitos.

Passo 6

Tampar a panela e cozinhar na pressão por aproximadamente 1 hora após início da pressão.

Passo 7

Abrir a panela e colocar as batatas e a cebola. Fechar e cozinhar por mais 5 minutos. Desligar e deixar a pressão sair naturalmente.

Passo 8

Agora é só fatiar e servir. Não esqueça de tirar os palitos!

Passo 9

Bom apetite!

Tipo de Receita:

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