Arroz doce cremoso | Receita das nossas avós

2015-07-19
  • Rendimento : 3,5 kg (Aprox.)
  • Porções : 20
  • Tempo de Preparo : 40m
  • Tempo de cozimento : 30m
  • Fica pronta em : 40m

Arroz Doce Cremoso

Deliciosa receita de Arroz doce cremoso, exatamente como faziam nossas avós. Aprenda nesta receita fácil e simples de fazer, como preparar um simples e delicioso doce para adocicar o dia a dia da família. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, esta receita fica pronta em pouco tempo.


Conheça o tipo de arroz usado na receita, sua origem e suas propriedades nutritivas:


Arroz Agulha ou Polido  – O famoso “arroz branco”, ou comum. A origem do arroz remonta à Ásia, mais precisamente à China, a cerca de 10.000 anos. Responsável pela alimentação de mais de metade da população mundial, tem na Ásia seu principal foco produtor e consumidor. No Brasil, é produzido em sua maioria na região sul.  Esse arroz sofre um processo mecânico de refino para retirada de sua película protetora, levando o nome de “polido”. Esse processo, apesar de facilitar para o preparo do cereal, retira muito das suas propriedades nutritivas.

– Cada 100 gr de Arroz Branco Cru possui cerca de:

  • 124 Calorias;
  • 26,6 g de Carboidratos;
  • 0,49 g de Fibras Alimentares;
  • 1,18 g de Gorduras e,
  • 2,32 g de Proteínas.

Sobre a nossa receita de Arroz Doce Cremoso


A nossa receita não leva açúcar, pois o Leite Condensado e o Coco já a deixa levemente adocicado. Caso desejar, após o quinto passo (Adição do Leite Condensado), é possível adicionar açúcar a gosto. A receita usa ingredientes fáceis de serem encontrados, e que dão um sabor e cremosidade únicos ao doce.

Com o uso de quantidades generosas dos produtos utilizados  na receita, o seu rendimento, cerca de três quilos e quinhentos gramas, pode ser consumido por cerca de 20 pessoas (Para porções de 150 ml, ou copo americano).

Como pode ficar armazenado em geladeira, o grande rendimento da receita não é um problema, podendo ser consumida aos poucos, durante vários dias.

Ingredientes

  • 500 g de Arroz Branco
  • 1,5 Litro de Leite
  • 200 ml de Leite de coco
  • 100 g de Coco Ralado
  • 01 lata ou caixa de Leite Condensado 395 g
  • 01 lata ou caixa de Creme de Leite 300 g
  • 05 unidades de canela em Casca
  • 1,5 Litro de Água (Em média)

Preparo

Passo 1

Lave o Arroz, e em uma panela grande, coloque o litro e meio de Água e os 500 g de Arroz branco para ferver.

Passo 2

Quando o Arroz estiver "al dente", coloque o litro de Leite até que o cubra o arroz, e deixe ferver, adicionando mais leite conforme o caldo for secando, até que o arroz esteja cozido. Quando o Arroz levantar fervura, adicione o Leite de Coco, a Canela em Casca e o Coco ralado.

Passo 3

Continue com a fervura até o arroz ficar macio.

Passo 4

Quando o arroz já estiver macio, coloque o Leite Condensado, e deixe ferver por cerca de dois minutos. Dica: Nossa receita não leva açúcar, pois o Leite Condensado e o Coco já a deixa levemente adocicado. Sugerimos experimentar o caldo e adicionar açúcar, se assim desejar.

Passo 5

Desligue o fogo. Adicione o Creme de Leite e mexa bem. Dica: Nas porções individuais adicione canela em pó, ou chocolate em pó (Se caso preferir não adicionar açúcar, as porções individuais podem ser adoçadas com leite condensado).

Passo 6

Bom Apetite!!

GOSTOU DESTA RECEITA? COMPARTILHE NAS REDES SOCIAIS!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *