Couve Flor gratinada com molho branco

2016-07-24
  • Yield: 1,8 Kg
  • Servings: 12
  • Prep Time: 30m
  • Cook Time: 60m
  • Ready In: 1:30 h
Average Member Rating

forkforkforkforkfork (1 / 5)

1 5 1
Rate this recipe

fork fork fork fork fork

1 People rated this recipe

Related Recipes:
  • Sardinha em lata com maionese cebola

    Sardinha em lata com maionese e cebola

  • Bolinho frito de abobrinha e couve

    Bolinho frito de abobrinha e couve

  • Molho de Pimenta dedo de moça

    Molho de Pimenta Dedo de Moça

  • Linguiça assada com batatas no forno

    Receita Simples de Linguiça Assada com Batatas no forno

  • Picanha Suína no Forno

    Receita de Picanha Suína no Forno Com Batatas

Seu filho não come couve flor nem que você prometa uma fábrica de brinquedos a ele?

Temos uma solução mais barata e nutritiva, diga-se de passagem, para que o problema seja resolvido.

Experimente fazer nossa receita de couve flor gratinada com molho branco, e você o verá lamber os beiços e pedir mais!

Ah!! Só para lembrar, esta receita também fará pessoas que “torcem o nariz” para este legume, mudar de ideia bem rapidinho!!

Saiba mais sobre a Couve Flor

TIPOS

A couve-flor é uma hortaliça que pertence à família das crucíferas, assim como seus “primos”, couve, brócolis e o repolho, por exemplo.

BENEFÍCIOS À SAÚDE

A couve-flor é vegetal muito nutritivo, possuindo em sua composição muitos minerais, tais como manganês, potássio, fósforo, entre outros.

Possui grandes quantidades de vitamina C, anti oxidante, e de vitamina K, anti hemorrágica, possui também muitas outras vitaminas, como a B1, B2, B3, B5, e B6 em grandes quantidades, além de substâncias anti oxidantes.

A hortaliça é um ótimo aliado de quem procura uma alimentação saudável, pois possui poucas calorias, e é de fácil digestão.

Talvez sua única grande restrição, seja o consumo por pessoas com ácido úrico elevado, e com problemas renais, pois a couve-flor também contém a substância PURINA, elemento capaz de elevar os níveis de ácido úrico no organismo humano.

FORMA CORRETA DE PREPARAR O ALIMENTO

Para evitar as perdas de nutrientes durante o preparo, seu cozimento deve ser efetuado, de preferência, no vapor, ou então ser fervida por um tempo mais reduzido.

Fotos Explicativas da Receita

Foto 01 – Ferva a cabeça da Couve Flor até que esteja ‘Al dente’;

Couve Flor Gratinada com Molho Branco

Foto 02 – Enquanto ferve, prepare o molho;

Couve Flor Gratinada com Molho Branco

Foto 03 – Recheie o Couve Flor com rolinhos de Mozarela e Peito de Peru, na quantidade que desejar;

Couve Flor Gratinada com Molho Branco

Foto 04 – Usando um recipiente refratário, coloque uma camada do molho;

Couve Flor Gratinada com Molho Branco

Foto 05 – Sobre a camada do molho, coloque o Couve Flor já recheado;

Couve Flor Gratinada com Molho Branco

Foto 06 – Cubra a Couve Flor recheada com uma boa camada de molho e adicione o queijo Parmesão (Ou mozarela, se preferir);

Couve Flor Gratinada com Molho Branco

Foto 07 – Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter.

Couve Flor Gratinada com Molho Branco

 

Sobre a nossa receita de Couve Flor Gratinada com Molho Branco

A nossa receita usa Peito de peru, em vez de outro tipo de embutido, para um prato mais leve e com um sabor muito mais acentuado.

No entanto, nada impede o uso de outro tipo de embutido fatiado, como o presunto, ou o apresuntado, por exemplo, sem que o sabor seja excelente também.

Surpreenda seus familiares, ou amigos, com uma simples e deliciosa receita. Todos irão lamber os beiços e pedir mais!!


Ingredients

  • Cerca de 01 quilo de Couve flor - FOTO 01 (A cabeça de couve flor a ser usada pode ser maior ou menor, a depender da quantidade de pessoas a serem servidas)
  • 200 gr de Mozarela;
  • 200 gr de Peito de Peru (Ou outro embutido que desejar);
  • 100 gr de queijo parmesão ralado **
  • 02 colheres de Manteiga; (Para o molho)
  • 01 Cebola Média Ralada; (Para o molho)
  • 04 colheres de Farinha de Trigo; (Para o molho)
  • 01 Cubo de Caldo de Galinha; (Para o molho)
  • 01 Litro de Leite; (Para o molho)
  • Noz moscada Ralada (Dispensável, caso deseje ou não esteja disponível) (Para o molho)

Method

Step 1

Fervente a cabeça de couve Flor por cerca de 30 minutos (Ou até que a Couve Flor esteja amolecida (Al dente) - FOTO 01

Step 2

Enquanto isso, prepare o molho (Explicação acima) - FOTO 02

Step 3

Após esfriar, faça "rolinhos" com o Peito de Peru e a mozarela, e coloque o quanto desejar, entre as cabeças do Couve Flor - FOTO 03

Step 4

Em um recepiente refratário, coloque uma camada do molho - FOTO 04

Step 5

Sobre a camada do molho, coloque a Couve Flor recheada - FOTO 05

Step 6

Cubra a Couve Flor com boa quantidade de molho. Sobre o molho, espalhe os 100 gr de queijo parmesão - FOTO 06 (** nesta etapa, o queijo parmesão pode ser substituído por queijo mozarela, se você assim desejar)

Step 7

Leve ao forno pré aquecido, por 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido - FOTO 07

Step 8

Bom apetite!!

GOSTOU DESTA RECEITA? COMPARTILHE NAS REDES SOCIAIS!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.