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Couve Flor gratinada com molho branco

2016-07-24
  • Rendimento : 1,8 Quilo
  • Porções : 12 (ou mais)
  • Tempo de Preparo : 1:30 h
  • Tempo de cozimento : 60m
  • Fica pronta em : 1:30 h

Couve Flor Gratinada com Molho Branco

Seu filho não come couve flor nem que você prometa uma fábrica de brinquedos a ele? Temos uma solução mais barata e nutritiva, diga-se de passagem, para que o problema seja resolvido. Experimente fazer nossa receita de couve flor gratinada com molho branco, e você o verá lamber os beiços e pedir mais! Ah!! Só para lembrar, esta receita também fará pessoas que “torcem o nariz” para este legume, mudar de ideia bem rapidinho!!

Saiba mais sobre a Couve Flor

 

TIPOS

A couve-flor é uma hortaliça que pertence à família das crucíferas, assim como seus “primos”, couve, brócolis e o repolho, por exemplo.

BENEFÍCIOS À SAÚDE

A couve-flor é vegetal muito nutritivo, possuindo em sua composição muitos minerais, tais como manganês, potássio, fósforo, entre outros. Possui grandes quantidades de vitamina C, anti oxidante, e de vitamina K, anti hemorrágica, possui também muitas outras vitaminas, como a B1, B2, B3, B5, e B6 em grandes quantidades, além de substâncias anti oxidantes. A hortaliça é um ótimo aliado de quem procura uma alimentação saudável, pois possui poucas calorias, e é de fácil digestão. Talvez sua única grande restrição, seja o consumo por pessoas com ácido úrico elevado, e com problemas renais, pois a couve-flor também contém a substância PURINA, elemento capaz de elevar os níveis de ácido úrico no organismo humano.

FORMA CORRETA DE PREPARAR O ALIMENTO

Para evitar as perdas de nutrientes durante o preparo, seu cozimento deve ser efetuado, de preferência, no vapor, ou então ser fervida por um tempo mais reduzido.

Fotos Explicativas da Receita

 

Foto 01 – Ferva a cabeça da Couve Flor até que esteja ‘Al dente’;

CouveFlor01b

Foto 02 – Enquanto ferve, prepare o molho;

molho-04

Foto 03 – Recheie o Couve Flor com rolinhos de Mozarela e Peito de Peru, na quantidade que desejar;

CouveFlor03

Foto 04 – Usando um recipiente refratário, coloque uma camada do molho;

foto004

Foto 05 – Sobre a camada do molho, coloque o Couve Flor já recheado;

CouveFlor05

Foto 06 – Cubra a Couve Flor recheada com uma boa camada de molho e adicione o queijo Parmesão (Ou mozarela, se preferir);

CouveFlor06

Foto 07 – Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter.

CouveFlor07

Sobre a nossa receita de Couve Flor Gratinada com Molho Branco

A nossa receita usa Peito de peru, em vez de outro tipo de embutido, para um prato mais leve e com um sabor muito mais acentuado. No entanto, nada impede o uso de outro tipo de embutido fatiado, como o presunto, ou o apresuntado, por exemplo, sem que o sabor seja excelente também. Surpreenda seus familiares, ou amigos, com uma simples e deliciosa receita. Todos irão lamber os beiços e pedir mais!!


Ingredientes

  • Cerca de 01 quilo de Couve flor - FOTO 01 (A cabeça de couve flor a ser usada pode ser maior ou menor, a depender da quantidade de pessoas a serem servidas)
  • 200 gr de Mozarela;
  • 200 gr de Peito de Peru (Ou outro embutido que desejar);
  • 100 gr de queijo parmesão ralado **
  • 02 colheres de Manteiga; (Para o molho)
  • 01 Cebola Média Ralada; (Para o molho)
  • 04 colheres de Farinha de Trigo; (Para o molho)
  • 01 Cubo de Caldo de Galinha; (Para o molho)
  • 01 Litro de Leite; (Para o molho)
  • Noz moscada Ralada (Dispensável, caso deseje ou não esteja disponível) (Para o molho)

Preparo

Passo 1

Fervente a cabeça de couve Flor por cerca de 30 minutos (Ou até que a Couve Flor esteja amolecida (Al dente) - FOTO 01

Passo 2

Enquanto isso, prepare o molho (Explicação acima) - FOTO 02

Passo 3

Após esfriar, faça "rolinhos" com o Peito de Peru e a mozarela, e coloque o quanto desejar, entre as cabeças do Couve Flor - FOTO 03

Passo 4

Em um recepiente refratário, coloque uma camada do molho - FOTO 04

Passo 5

Sobre a camada do molho, coloque a Couve Flor recheada - FOTO 05

Passo 6

Cubra a Couve Flor com boa quantidade de molho. Sobre o molho, espalhe os 100 gr de queijo parmesão - FOTO 06 (** nesta etapa, o queijo parmesão pode ser substituído por queijo mozarela, se você assim desejar)

Passo 7

Leve ao forno pré aquecido, por 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido - FOTO 07

Passo 8

Bom apetite!!

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