Macarrão de panela de pressão

2015-04-30
  • Yield: Cerca de 2,0 kg
  • Servings: 12 porçoes ou mais
  • Prep Time: 20m
  • Cook Time: 20m
  • Ready In: 40m
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Originário da região centro norte da Itália, o macarrão usado nesta receita, tipo Fusilli, ou se preferir, macarrão do tipo parafuso, é assim denominado pelo fato de ser associado ao “fuso”.

O fuso era uma antiga ferramenta usada no enrolamento da lã, para tricotar. A máquina adicionava uma forma espiralada à lã usada para tricotar, daí a associação.

O macarrão em forma de espiral usado nesta receita de macarrão de panela de pressão, “captura” de forma melhor o molhos usados na receita.

Geralmente com quatro centímetros de comprimento, o fusilli a ser usado na receita pode ser o tradicional, ou o que tem legumes ou frutas adicionados à sua massa, que o torna colorido.

Deliciosa receita de macarrão de panela de pressão

Para a quantidade de ingredientes usados na preparação desta receita, é necessário uma panela de pressão grande, de cerca de 7 litros.

No entanto, é possível fracionar a receita, ou seja, usar a metade dos ingredientes, para o uso de uma panela de pressão menor.

Nesta receita, também pode ser usado macarrão fusilli integral, adicionando assim valores alimentares únicos, com cerca de 50% a mais de fibras, 25% a mais de proteínas, e, claro, sabor diferenciado.

De mais lenta digestão, além de fazer bem à saúde, o macarrão fusilli integral proporciona maior saciedade e ajuda aquelas pessoas que estão em dietas moderadas, a comerem menos, e assim, manterem o peso sem maiores dificuldades.

A nossa receita apresentada aqui, é preparada com carne de frango, porém a receita é bem “eclética”, ou seja, além desta preparada com carne de frango, adicionando uma dieta mais leve no consumo de carnes, podem ser usadas no seu preparo carnes vermelhas, bem como carne moída, adicionando um sabor mais incorporado.

A receita também aceita o uso de salsichas na sua preparação, agradando o paladar de crianças.


Tempero da Carne de Frango:

  • Alho – Dois dentes amassados;
  • Sal – A gosto;
  • Louro em pó – Uma pitada;
  • Manjerona – Meia colher de sopa;
  • Manjericão – Meia colher de sopa;
  • Água – Meia xícara;
  • Óleo – Duas colheres.

Em um recipiente que caiba o frango, misture todos os ingredientes elencados acima, adicione o frango, misture bem e deixe de molho por meia hora.


Ingredients

  • 01 Pacote de Macarrão Fusilli (Parafuso) de 500 gramas, de sua preferência.
  • 01 Quilo de filé de peito de frango sem osso, cortado em pedaços pequenos, ou cubos, temperado.
  • Para o tempero do frango: alho, manjericão, manjerona, Louro em pó, e sal a gosto (Para sugestão do tempero da carne, veja descrição acima) .
  • 01 Litro de água.
  • 01 Sachê de molho de tomate de 340 gramas de sua preferência.
  • 01 Caixa de creme de leite de 200 gramas de sua preferência.
  • 02 colheres de óleo

Method

Step 1

Coloque a água para aquecer. Dica: Não deixe ferver;

Step 2

Em uma panela de pressão grande, de cerca de 7 litros, coloque as duas colheres de óleo e refogue o peito de frango, por mais ou menos 10 minutos. Dica: Para outros tipos de carne, ou salsicha, refogue até o ponto de cozimento;

Step 3

Após ter refogado a carne, adicione o litro de água quente;

Step 4

Quando o frango de molho na água estiver levantando fervura, adicione o Fusille e o molho de tomate;

Step 5

Mexa bem, e tampe a panela de pressão;

Step 6

Após a panela pegar pressão (Começar a chiar), conte três minutos e desligue o fogo;

Step 7

Tire a pressão da panela, e verifique se o macarrão está cozido, e se o sal está a gosto. Dica: Caso o macarrão ainda esteja duro, volte à pressão por mais dois minutos;

Step 8

Estando cozido, desligue o fogo e adicione o creme de leite. Mexa bem, e o Fusille com frango e creme de leite está pronto para servir

Step 9

Bom Apetite!!

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Comment (1)

  1. posted by Raquel on 13/07/2015

    Olá. Posso substituir o frango pela carne vermelha? Qual corte recomenda? Fiz a receita original e ficou ótima! Obrigado por partilhar esta receita! Beijos.

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