Torta de Frango Cremosa com Requeijão | Receita Simples
2015-11-02- Cuisine: Brasileira
- Course: Almoço, Jantar, Lanches
- Skill Level: Moderada
- Adicionar aos Favoritos
- Yield: 2,5 Kg
- Servings: 15
- Prep Time: 1:30 h
- Cook Time: 30m
- Ready In: 2:00 h
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Essa receita de torta de frango cremosa com requeijão vem trazer uma opção extra para um lanche gostoso, ou para um almoço e jantar diferente do tradicional arroz com feijão.
Feita com requeijão, e queijo mozarela, além da adição de batata palha, essa receita fica deliciosa.
Sobre a nossa receita de Torta de Frango Cremosa com Requeijão
A nossa receita é simples de ser feita.
Optamos pela facilitação, pois não é sempre que dispomos de acessórios sofisticados em nossa cozinha, desta forma, estimamos as quantidades básicas, dispensando assim o uso de acessórios mais raros, como uma balança, por exemplo.
Através de um passo a passo bem explicado, qualquer pessoa com um pouco de destreza na cozinha irá conseguir fazer essa receita facilmente.
Como a massa leva requeijão, ela fica bastante cremosa. Sugerimos também o uso de batata “ruffles” (Ou outro tipo), para um sabor diferenciado.
Fotos explicativas da receita
Colocar todos os ingredientes do tempero para cozimento junto com a carne do frango;
Cozinhe o 1,4 kg de batatas por cerca de 30 minutos;
Desfie o peito de Frango como desejar;
Estando as batatas amolecidas, podem ser amassadas ou expremidas como desejar;
Nossa receita usa um recipiente refratário grande (35x23x7);
Adicione o requeijão à batata, e misture bem;
Antes de levar ao forno, unte o recipiente com Manteiga, ou Margarina;
Adicione uma camada de batata com requeijão, usando uma colher ou espátula;
Adicione um camada de frango desfiado e azeitonas a gosto;
Adicione uma quantidade de requeijão a gosto, e cubra com mais uma camada de massa da batata com o requeijão;
Cubra a massa com queijo mozarela (Ou adicione quanto desejar), e leve ao forno pré-aquecido;
Após o queijo mozarela derreter, retire do forno e adicione a batata palha (Ou outra), em quantidade que desejar;
Agora é só se deliciar com essa maravilhosa torta de frango cremosa com requeijão.
Bom Apetite!!
Ingredients
- 1,2 kg de Peito de Frango
- 1,4 kg de Batatas
- 02 Dentes de Alho amassado ou cortado
- 01 colher chá de Manjericão
- 01 colher chá de Manjerona
- 01 cubo de Caldo de Galinha
- 50 g de Azeitonas (ou a gosto)
- 200 g de requeijão
- 200 g de mozarela
- 01 pacote pequeno de batata palha (Quantidade a gosto pessoal. Sugerimos também outros tipos de batata, para um sabor diferenciado)
Method
Step 1
Colocar o Peito de Frango com o tempero (Veja acima, NA FOTO 01, o tempero do Peito de Frango) para cozinhar na pressão por cerca de 30 minutos.
Step 2
Colocar a Batata para cozinhar em água e sal por cerca de 30 minutos (Ou até que a batata amoleça). FOTO 02.
Step 3
Após estar cozido, desfie o Peito de Frango como desejar. FOTO 03.
Step 4
Após a Batata estar cozida, escorra a água e amasse como desejar (Com um garfo, ou expremedor próprio). FOTO 04.
Step 5
Nossa receita usa um refratário grande (35 centímetros de comprimento x 23 centímetros de largura x 07 centímetros altura. FOTO 05). No entanto, para ser levado ao forno a massa da receita, pode ser usado qualquer recipiente para forno, de qualquer tamanho.
Step 6
Em um recipiente com a batata amassada, vá colocando o requeijão e misturando bem, até que a mesma fique bem homogênea. FOTO 06.
Step 7
Para a montagem da receita no recipiente para o forno, sugerimos que o mesmo seja untado com manteiga ou margarina. FOTO 07.
Step 8
Após o recipiente estar untado, usando uma colher ou espátula, espalhe uma camada da batata amassada e com o requeijão. FOTO 08.
Step 9
Após espalhar a camada de batata com requeijão, adicione uma camada de frango desfiado, juntamente com quantidade de azeitonas a gosto pessoal (Podem ser azeitonas descaroçadas inteiras ou picadas). FOTO 09.
Step 10
Após espalhar o frango, coloque mais requeijão na quantidade que desejar. Após colocar o requeijão, junte mais uma camada da batata para cobrir. FOTO 10.
Step 11
Após esta etapa, adicionamos o queijo mozarela, em quantidade que dê para cobrir a massa (Ou quantidade a gosto), e levamos ao forno pré-aquecido, até que o queijo derreta. FOTO 11.
Step 12
Após o queijo mozarela derreter, adicione a batata palha (Ou outra), em quantidade que desejar, e a torta estará pronta para servir. FOTO 12.
Step 13
Bom apetite!!
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