Sardinha de Panela de Pressão
2015-08-24- Cuisine: Brasileira
- Course: Almoço, Jantar, Prato Principal
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- Yield: 01 Quilo
- Servings: 07
- Prep Time: 2:00 h
- Cook Time: 60m
- Ready In: 60m
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Excelente e prática receita de Sardinha de panela de Pressão.
Aprenda como preparar essa receita em um passo a passo intuitivo e repleto de imagens, voltado para aquela pessoa que não tem muita intimidade com a cozinha.
Esta receita deixa esse pescado com um sabor delicioso, além de usar um método de cozimento adequado para que o peixe não perca seu excelente valor nutricional.
Um pouco sobre o peixe Sardinha
Para conhecer os benefícios da Sardinha na alimentação, acesse:
Sobre a nossa receita de Sardinha de Panela de Pressão
A nossa receita é voltada para pessoas inexperientes na cozinha.
Através de um prático passo a passo, ensinamos você a preparar essa receita de forma fácil e intuitiva.
Pessoas que já possuem destreza na cozinha conseguirão preparar essa receita muito facilmente.
Nossa receita de sardinha de panela de pressão usa sardinhas do tipo “LAGE”, de maior tamanho, congeladas, comuns na costa sul e sudeste do Brasil.
Podem ser usadas sardinhas compradas frescas nesta receita, porém o tempo de cozimento pode variar.
Ingredients
- 01 Quilo de Sardinha LAGE evisceradas
- 01 Maço pequeno de Cheiro Verde (Salsinha, Cebolinha)
- 01 Cebola Média
- 01 Folha de Louro (Opcional seu uso)
- 03 batatas médias (Em média. Que dê para cobrir o fundo da panela de pressão)
- 01 colher sopa rasa de Sal
- 1/2 colher sopa de Manjerona
- 1/2 colher sopa de Manjericão
- 01 pitada de Pimenta do Reino
- 01 copo americano e duas colheres de sopa de Óleo de milho
- 1/2 copo americano de Vinagre Branco
- 1/2 copo americano de Água
Method
Step 1
Limpe as Sardinhas, retirando as escamas (se desejar retire as caudas) e pique a Cebola e o cheiro verde da forma como preferir. (Imagem 01)
Step 2
Em uma panela de Pressão, colocar duas colheres de Óleo, e adicionar as batatas em rodelas, em quantidade suficiente para cobrir o fundo da panela (IMAGEM 02).
Step 3
Alternando camadas, sobre a batata, adicione o Cheiro Verde e a Cebola. (Imagem 03)
Step 4
Sobre a camada de Cheiro Verde e Cebola, adicione uma camada de Sardinhas. (Imagem 04)
Step 5
Se desejar usar, sobre a Sardinha, adicione a folha de Louro. Dica: Coloque a folha de Louro no meio das camadas, para impedir que ela acidentalmente possa vir a obstruir a saída da válvula de pressão. (Imagem 05)
Step 6
Sobre a folha de Louro, adicione mais uma camada de Cheiro Verde e Cebola. (Imagem 06)
Step 7
Sobre o Cheiro Verde, adicione mais uma camada de Sardinhas. (Imagem 07)
Step 8
Sobre a camada de Sardinhas, adicione mais uma camada de Cheiro Verde e Cebolas. (Imagem 08)
Step 9
Sobre a última camada de Cheiro Verde e Cebolas, adicione a colher de sopa rasa de Sal, a meia colher de Manjerona, a meia colher de Manjericão e a pitada de Pimenta do Reino . (Imagem 09)
Step 10
Adicione o copo americano de Óleo de Milho, o meio copo americano de Vinagre Branco, e o meio copo de Água. (Imagem 10)
Step 11
Coloque a panela no fogo em chama alta, sem pressão, até começar a ferver.
Step 12
Ao levantar fervura, tampe a panela de pressão. Ao pegar pressão, diminua o fogo para chama baixa.
Step 13
Após uma hora de cozimento na pressão em fogo baixo, desligue o fogo, tire a pressão e verifique se a Sardinha está cozida (Espinha dorsal deve estar mole). Se não estiver mole, adicione mais meio copo de água, e volte à pressão em fogo baixo por mais meia hora. Neste processo, verifique também se o sal está a gosto. Estando a espinha mole, o peixe estará pronto para ser apreciado.
Step 14
Bom apetite!!
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