Pão de queijo de liquidificador | Receita facílima de preparar
2015-06-11- Cuisine: Brasileira
- Course: Beliscos, Café da Manhã, Café da Tarde
- Skill Level: Fácil
- Adicionar aos Favoritos
- Yield: 750 ml
- Prep Time: 15m
- Cook Time: 10m
- Ready In: 20m
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Pão de queijo de liquidificador – Esta simples e deliciosa receita é facílima de fazer e fica pronta muito rapidamente.
Pode ser uma ótima e deliciosa surpresa para agradar visitas em um café da tarde, ou simplesmente surpreender a família com uma deliciosa novidade em substituição ao tradicional pãozinho Francês, para um café da manhã delicioso. As crianças vão adorar!
Por se tratar de uma receita caseira, excetuando-se o fermento biológico, não são adicionados químicos ao pão, como os pães de padaria, ou aqueles pães de forma industrializados, trazendo assim uma opção mais saudável para a alimentação da família.
O polvilho azedo, ou fécula da mandioca, usado é conseguido por processos naturais (Secagem solar).
Considerado como “amido modificado por oxidação”, esse ingrediente é essencial à massa, pois proporciona uma expansão que outros amidos não dispõe.
Essa expansão fica latente durante o processo do cozimento.
É possível assar a massa batida do pão de queijo de liquidificador em qualquer produto dotado de teflon.
Receita de Pão de queijo de liquidificador
A nossa receita usa queijo parmesão ralado na hora, por isto seu sabor fica mais acentuado.
No entanto, para facilitar, é possível o uso de queijo parmesão comprado em supermercados, já embalados, sem prejuízo do delicioso sabor do pão de queijo de liquidificador.
Para mostrar que a massa pode ser assada em qualquer aparelho com teflon, mostramos em fotos os resultados do produto final assado em omeleteira, sanduicheira, e uma máquina para waffles, sendo esta a adequada para assar a massa.
O uso do polvilho na receita, agrega valor energético à receita. Abaixo tabela nutricional do ingrediente, para porções de 20 g (Média de uma colher de sopa):
- Ácido Fólico – 0 µg
- Carboidratos – 17 g
- Ferro – 0 mg
- Fibra Alimentar – 0 g
- Gorduras Trans – 0 g
- Gorduras Saturadas – 0 g
- Gorduras Totais – 0 g
- Proteínas – 0 g
- Sódio – 0 mg
- Valor Energético – 68 kcal = 285 kj
Ingredients
- 250 ml de Leite
- 75 ml de Óleo (meio copo americano)
- 02 Ovos
- 100 gr de Queijo Parmesão
- 1/2 colher Sopa de Fermento Biológico
- 500 gr (Quantidade de referência) de Polvilho Azedo
- 1/2 colher Sopa de Sal*
Method
Step 1
Em um liquidificador, adicione o Leite, o Óleo, os dois Ovos, o Queijo Parmesão, e o Fermento Biológico. *Dica: Use pouco sal, se usar, pois o queijo parmesão já é naturalmente salgado. O sugerível é experimentar a massa antes de adicionar o sal, e verificar se está a gosto, para depois adicionar o sal.
Step 2
Bata tudo até que o Queijo Parmesão fique bem picado.
Step 3
Após isso, volte a ligar o liquidificador, e vá adicionando o polvilho azedo aos poucos até que a massa engrosse. A massa deverá ficar com consistência média, isto é, não deverá ficar muito grossa, nem tampouco rala, pois isto será importante durante o cozimento.
Step 4
Experimente a massa, e adicione mais sal, se assim desejar.
Step 5
Na fôrma para o cozimento, já pré-aquecida, despeje uma quantidade média (Lembre-se de que a massa irá crescer). Deixe assar até pegar cor.
Step 6
Bom apetite!!
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