Bolo Floresta Negra

2015-02-26
  • Yield: Cerca de 1,5 kg
  • Servings: 06
  • Prep Time: 60m
  • Cook Time: 30m
  • Ready In: 60m
Average Member Rating

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Rate this recipe

fork fork fork fork fork

0 People rated this recipe

Related Recipes:
  • Couve Flor Gratinada com Molho Branco

    Couve Flor gratinada com molho branco

  • Molho de Pimenta dedo de moça

    Molho de Pimenta Dedo de Moça

  • Linguiça assada com batatas no forno

    Receita Simples de Linguiça Assada com Batatas no forno

  • Picanha Suína no Forno

    Receita de Picanha Suína no Forno Com Batatas

  • Torta de Frango Cremosa com Requeijão | Receita Simples

Originário da Alemanha, curiosamente, a sobremesa não foi nomeada dessa forma por conta das famosas florestas de Pinus características dessa região sudoeste do país.

Essa denominação veio por outro “nativo” da região, o licor de cerejas Ginja.

Conhecido como Schwarzwälder Kirsch(wasser), esse licor de cerejas é o responsável por dar um gosto típico ao bolo, com um teor levemente alcoólico.

Delicioso Bolo Floresta Negra, ou em Alemão “Schwarzwälder Kirschtorte” (Bolo de cereja Floresta negra).

Tipicamente, a receita original do bolo consiste em camadas sobrepostas de bolo de chocolate, com creme de chantilly e cerejas entre as camadas.

Após o recheio das camadas, o bolo é coberto por mais chantilly, cerejas do tipo marrasquino (Cerejas preservadas em conserva normalmente feitas com cerejas doces, como a Rainier) e a Royal Ann (Cerejas de colorações claras).

O nome é por clara referência às cerejas originárias da Croácia, de nome “Marasca”, e do licor feito com elas que leva o nome de “Marrasquino”) e por chocolate em raspas.

Algumas receitas europeias usam as cerejas “Ginjas” (Cerejas ácidas) em vez das cerejas doces, acentuando assim, o sabor da sobremesa.

Reza a tradição do preparo da sobremesa, o uso do licor destilado de cerejas negras, conhecido como “Kirschwasser”, (Licor claro, não envelhecido, de sabor acre, destilado de cerejas negras, originário da Alemanha).

É comumente apreciado após as refeições em países germânicos, e usado em outras receitas, como Fondue de queijo).

O Bolo é preparado com alguns substitutos do licor “Kirchwasser”, como o “Rum”, por exemplo (Mais comumente usado em receitas Austríacas).

No entanto, segundo a tradição alemã, é proibido dar o nome “Schwarzwälder Kirschtorte“, (Bolo floresta Negra) e naturalmente vender a sobremesa em receitas que não contenham o licor em sua preparação.

Ainda em outros países, como os Estados unidos, por exemplo, é normal a receita do bolo Floresta Negra, sem a adição de álcool.

Existe um versão do bolo floresta negra, criado na Suécia, que leva suspiro entre as camadas, além do chantilly, sendo decorado com chocolate, em vez de cerejas.

Bolo Floresta Negra – Sobre a nossa receita:

A receita da sobremesa, apresentada aqui é simplificada, de fácil preparo, não sendo a receita clássica, de fato que é usado o “Rum”, como aditivo alcoólico, em vez do “Kirsch(wasser), ” (Licor de cerejas).

Para facilitar, também é usado chocolate em pó.

Vamos à receita, e bom apetite!!

Ingredients

  • INGREDIENTES PARA A RECEITA DA MASSA - 01 Colher de chá de Fermento em Pó
  • 02 Colheres de sopa de Manteiga cheias
  • 01 Xícara de Chá de Farinha de Trigo
  • 03 Ovos
  • 100 Ml de leite
  • 150 g de Açúcar
  • 01 Colher de chá de Fermento em Pó
  • INGREDIENTES PARA O RECHEIO E A COBERTURA
  • 300 g de Chantilly
  • 150 g de Cerejas
  • 200 g de Chocolate Meio Doce
  • 20 g de Açúcar de Confeiteiro
  • 50 g de Chocolate Granulado
  • INGREDIENTES PARA A CALDA
  • 60 g de Açúcar
  • 60 ml de Água
  • 30 ml de Rum

Method

Step 1

Junte a Manteiga com o açúcar e bata bastante até obter um creme claro. Vá juntando as gemas, uma após outra, ainda quando estiver batendo a massa. Após isso, adicione o chocolate em pó.

Step 2

Peneire a Farinha com o Fermento sobre a massa, alternando com o leite e as claras em neve.

Step 3

Unte uma forma redonda e despeje a massa.

Step 4

Leve ao forno médio, já aquecido, por 30 minutos. Desenforme e espere esfriar.

Step 5

Corte o bolo assado ao meio, regue com a calda as duas partes e recheie com o creme de Chantilly, e as cerejas picadas.

Step 6

Cubra com uma camada fina de chantilly, após salpique o chocolate granulado nas laterais do bolo.

Step 7

Usando uma colher, raspe o Chocolate e cubra o bolo com as raspas.

Step 8

Use o Açúcar de confeiteiro e as cerejas inteiras para decorar o bolo.

Curso Doce Gourmet – Aprenda como ganhar até 5 mil reais trabalhando em casa

GOSTOU DESTA RECEITA? COMPARTILHE NAS REDES SOCIAIS!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.