Torta de Frango | Receita Simples

2015-11-02
  • Rendimento : 2.5 Kg (Média)
  • Porções : 15 pedaços (Média)
  • Tempo de Preparo : 1:30 h
  • Tempo de cozimento : 30m
  • Fica pronta em : 30m

Receita prática de torta de frango. Essa receita vem trazer uma opção extra para um lanche gostoso, ou para um almoço e jantar diferente do tradicional arroz com feijão. Feita com requeijão, e queijo mozarela, além da adição de batata palha, essa receita fica deliciosa.

Sobre a nossa receita de Torta de Frango

A nossa receita é simples de ser feita. Optamos pela facilitação, pois não é sempre que dispomos de acessórios sofisticados em nossa cozinha, desta forma, estimamos as quantidades básicas, dispensando assim o uso de acessórios mais raros, como uma balança, por exemplo.  Através de um passo a passo bem explicado, qualquer pessoa com um pouco de destreza na cozinha irá conseguir fazer essa receita facilmente. Como a massa leva requeijão, ela fica bastante cremosa. Sugerimos também o uso de batata “ruffles” (Ou outro tipo), para um sabor diferenciado.

Fotos explicativas da receita

Colocar todos os ingredientes do tempero para cozimento junto com a carne do frango;

Tempero para a receita de torta de frango

Cozinhe o 1,4 kg de batatas por cerca de 30 minutos;

Batatas para a receita de torta de frango

Desfie o peito de Frango como desejar;

Frango desfiado para receita de torta de frango

Estando as batatas amolecidas, podem ser amassadas ou expremidas como desejar;

Batatas para a receita de torta de frango

Nossa receita usa um recipiente refratário grande (35x23x7);

Refratário para acomodar a receita de torta de frango

Adicione o requeijão à batata, e misture bem;

Misturando o requeijão com a batata na receita de torta de frango

Antes de levar ao forno, unte o recipiente com Manteiga, ou Margarina;

Refratário untado para receita de torta de frango

Adicione uma camada de batata com requeijão, usando uma colher ou espátula;

Primeira camada da receita de torta de frango - Requeijão com batata

Adicione um camada de frango desfiado e azeitonas a gosto;

Segunda camada da receita de torta de frango - Camada de frango desfiado

Adicione uma quantidade de requeijão a gosto, e cubra com mais uma camada de massa da batata com o requeijão;

Terceira camada da receita de torta de frango - Batata com requeijão

Cubra a massa com queijo mozarela (Ou adicione quanto desejar), e leve ao forno pré-aquecido;

Cobertura da torta de frango - Queijo mussarela

Após o queijo mozarela derreter, retire do forno e adicione a batata palha (Ou outra), em quantidade que desejar;

Cobertura da torta de frango - Batata Palha

Bom Apetite!!

Ingredientes

  • 1,2 kg de Peito de Frango
  • 1,4 kg de Batatas
  • 02 Dentes de Alho amassado ou cortado
  • 01 colher chá de Manjericão
  • 01 colher chá de Manjerona
  • 01 cubo de Caldo de Galinha
  • 50 g de Azeitonas (ou a gosto)
  • 200 g de requeijão
  • 200 g de mozarela
  • 01 pacote pequeno de batata palha (Quantidade a gosto pessoal. Sugerimos também outros tipos de batata, para um sabor diferenciado)

Preparo

Passo 1

Colocar o Peito de Frango com o tempero (Veja acima, NA FOTO 01, o tempero do Peito de Frango) para cozinhar na pressão por cerca de 30 minutos.

Passo 2

Colocar a Batata para cozinhar em água e sal por cerca de 30 minutos (Ou até que a batata amoleça). FOTO 02.

Passo 3

Após estar cozido, desfie o Peito de Frango como desejar. FOTO 03.

Passo 4

Após a Batata estar cozida, escorra a água e amasse como desejar (Com um garfo, ou expremedor próprio). FOTO 04.

Passo 5

Nossa receita usa um refratário grande (35 centímetros de comprimento x 23 centímetros de largura x 07 centímetros altura. FOTO 05). No entanto, para ser levado ao forno a massa da receita, pode ser usado qualquer recipiente para forno, de qualquer tamanho.

Passo 6

Em um recipiente com a batata amassada, vá colocando o requeijão e misturando bem, até que a mesma fique bem homogênea. FOTO 06.

Passo 7

Para a montagem da receita no recipiente para o forno, sugerimos que o mesmo seja untado com manteiga ou margarina. FOTO 07.

Passo 8

Após o recipiente estar untado, usando uma colher ou espátula, espalhe uma camada da batata amassada e com o requeijão. FOTO 08.

Passo 9

Após espalhar a camada de batata com requeijão, adicione uma camada de frango desfiado, juntamente com quantidade de azeitonas a gosto pessoal (Podem ser azeitonas descaroçadas inteiras ou picadas). FOTO 09.

Passo 10

Após espalhar o frango, coloque mais requeijão na quantidade que desejar. Após colocar o requeijão, junte mais uma camada da batata para cobrir. FOTO 10.

Passo 11

Após esta etapa, adicionamos o queijo mozarela, em quantidade que dê para cobrir a massa (Ou quantidade a gosto), e levamos ao forno pré-aquecido, até que o queijo derreta. FOTO 11.

Passo 12

Após o queijo mozarela derreter, adicione a batata palha (Ou outra), em quantidade que desejar, e a torta estará pronta para servir. FOTO 12.

Passo 13

Bom apetite!!

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