Creme de alho | Receita leve e saborosa

2015-06-17
  • Yield: 200 gr
  • Servings: 00
  • Prep Time: 10m
  • Cook Time: 0m
  • Ready In: 10m
Average Member Rating

forkforkforkforkfork (5 / 5)

5 5 2
Rate this recipe

fork fork fork fork fork

2 People rated this recipe

Related Recipes:
  • Couve Flor Gratinada com Molho Branco

    Couve Flor gratinada com molho branco

  • Molho de Pimenta dedo de moça

    Molho de Pimenta Dedo de Moça

  • Linguiça assada com batatas no forno

    Receita Simples de Linguiça Assada com Batatas no forno

  • Picanha Suína no Forno

    Receita de Picanha Suína no Forno Com Batatas

  • Torta de Frango Cremosa com Requeijão | Receita Simples

Receita simples de ser preparada, esta prática e deliciosa receita de creme de alho, vem para nos salvar com uma excelente e saudável opção para o tempero de saladas e legumes cozidos.

É um excelente acompanhamento para churrascos e para carnes preparadas normalmente.

Adiciona o delicioso sabor do alho, suas maravilhosas propriedades curativas e fungicidas. Deixa legumes cozidos, como chuchu e abobrinhas, saladas, como alface, e carnes com um sabor delicioso.

A Organização Mundial da Saúde, orienta o consumo de 3,51 gramas de potássio diariamente, como fator benéfico para reduzir riscos de doenças cardíacas e derrames cerebrais.

Neste fato, a receita ajuda neste sentido, pois o alho é rico neste mineral.

É conhecido que molhos preparados industrialmente, além do sódio em excesso (Segundo a OMS, a recomendação de consumo diário de sal, deve ser inferior a 05 gramas), possuem aditivos químicos para manterem sua qualidade e sua validade. Fator este que vem na “contramão”, de uma alimentação saudável.

Como esta receita de Creme de Alho, é extremamente rápida e fácil de fazer, ela nos é uma verdadeira aliada para o dia a dia de uma alimentação saudável.

Aliando praticidade e rapidez em seu  preparo, ajuda aquelas pessoas que não tem tempo para ficar dispensando na cozinha.

Também proporciona isenção de produtos químicos que fazem mal a saúde. Por levar creme de leite na receita, torna seu sabor mais leve, agradando assim aos paladares mais sensíveis.

Receita de Creme de Alho

Receita bastante simples e rápida de ser feita, vem para dar uma grande ajuda em nome da boa alimentação, pois nos livra do consumo de molhos industrializados e seus aditivos químicos.

A nossa receita pode ser usada para temperar diversos tipos de saladas, além de legumes cozidos, como mostramos nas imagens.

Pode ser usada como acompanhamento de carnes assadas em churrascos, e outras preparadas em panelas, ou fritas.

Adiciona um sabor delicioso a qualquer que seja o alimento a ser consumido.


Ingredients

  • 02 Dentes de Alho de tamanho médio
  • 100 ml de Creme de Leite com soro gelado
  • 01 Pitada de Sal (A gosto)
  • 1/2 Xícara de Óleo (De milho, preferencialmente)
  • 01 Colher sopa de Água

Method

Step 1

Usando um liquidificador, adicionar o Alho, o Creme de leite, o Sal e Água e bater, até dissolver bem. Dica: Você pode incrementar o sabor, ou atenuar, usando mais ou menos alho na receita.

Step 2

Com o liquidificador ligado, ir adicionando o Óleo aos poucos, até adquirir consistência de maionese, e o creme estará pronto.

Step 3

Bom Apetite!!

GOSTOU DESTA RECEITA? COMPARTILHE NAS REDES SOCIAIS!

Conheça também a Receita de Molho de Alho.

Recipe Type: , Tags: , Ingredients: , , , ,

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.