Creme de alho | Receita leve e saborosa
2015-06-17- Cuisine: Brasileira
- Course: Almoço, Entrada, Jantar
- Skill Level: Muito Fácil
- Adicionar aos Favoritos
- Yield: 200 gr
- Servings: 00
- Prep Time: 10m
- Cook Time: 0m
- Ready In: 10m
Average Member Rating
(5 / 5)
2 People rated this recipe
Related Recipes:
Receita simples de ser preparada, esta prática e deliciosa receita de creme de alho, vem para nos salvar com uma excelente e saudável opção para o tempero de saladas e legumes cozidos.
É um excelente acompanhamento para churrascos e para carnes preparadas normalmente.
Adiciona o delicioso sabor do alho, suas maravilhosas propriedades curativas e fungicidas. Deixa legumes cozidos, como chuchu e abobrinhas, saladas, como alface, e carnes com um sabor delicioso.
A Organização Mundial da Saúde, orienta o consumo de 3,51 gramas de potássio diariamente, como fator benéfico para reduzir riscos de doenças cardíacas e derrames cerebrais.
Neste fato, a receita ajuda neste sentido, pois o alho é rico neste mineral.
É conhecido que molhos preparados industrialmente, além do sódio em excesso (Segundo a OMS, a recomendação de consumo diário de sal, deve ser inferior a 05 gramas), possuem aditivos químicos para manterem sua qualidade e sua validade. Fator este que vem na “contramão”, de uma alimentação saudável.
Como esta receita de Creme de Alho, é extremamente rápida e fácil de fazer, ela nos é uma verdadeira aliada para o dia a dia de uma alimentação saudável.
Aliando praticidade e rapidez em seu preparo, ajuda aquelas pessoas que não tem tempo para ficar dispensando na cozinha.
Também proporciona isenção de produtos químicos que fazem mal a saúde. Por levar creme de leite na receita, torna seu sabor mais leve, agradando assim aos paladares mais sensíveis.
Receita de Creme de Alho
Receita bastante simples e rápida de ser feita, vem para dar uma grande ajuda em nome da boa alimentação, pois nos livra do consumo de molhos industrializados e seus aditivos químicos.
A nossa receita pode ser usada para temperar diversos tipos de saladas, além de legumes cozidos, como mostramos nas imagens.
Pode ser usada como acompanhamento de carnes assadas em churrascos, e outras preparadas em panelas, ou fritas.
Adiciona um sabor delicioso a qualquer que seja o alimento a ser consumido.
Ingredients
- 02 Dentes de Alho de tamanho médio
- 100 ml de Creme de Leite com soro gelado
- 01 Pitada de Sal (A gosto)
- 1/2 Xícara de Óleo (De milho, preferencialmente)
- 01 Colher sopa de Água
Method
Step 1
Usando um liquidificador, adicionar o Alho, o Creme de leite, o Sal e Água e bater, até dissolver bem. Dica: Você pode incrementar o sabor, ou atenuar, usando mais ou menos alho na receita.
Step 2
Com o liquidificador ligado, ir adicionando o Óleo aos poucos, até adquirir consistência de maionese, e o creme estará pronto.
Step 3
Bom Apetite!!
GOSTOU DESTA RECEITA? COMPARTILHE NAS REDES SOCIAIS!
Conheça também a Receita de Molho de Alho.