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Pão de Alho Caseiro | Receita Secreta (e Deliciosa)

2015-05-09
  • Rendimento : 10 pães recheados
  • Tempo de Preparo : 10m
  • Tempo de cozimento : 15m
  • Fica pronta em : 25m

Esta receita de pão de alho caseira certamente vai deixar os seus convidados de queixo caído (literalmente), dando um toque profissional ao seu churrasco.

Você sabe muito bem que churrasco sem pão de alho não é churrasco. Não é mesmo?

Com esta receita super fácil seus convidados vão implorar para você fazer esta delícia outra vez (uma vez não, várias!). Além disso, você poderá fazê-la no forno, sem a necessidade de acender o braseiro. E o resultado é tão saboroso quanto feito na churrasqueira.

Se você ainda não experimentou esta receita de pão de alho caseiro em seu churrasco, você está perdendo um às na manga!

Receita – pão de alho caseiro

Ingredientes

  • 250 gramas de manteiga ou margarina - (caso usar margarina sem sal, adicionar o sal a seu gosto)
  • 1 colher de sopa de alho picado (2 colheres para um sabor mais acentuado) - Quanto mais picado, melhor o resultado.
  • 200 gramas de requeijão cremoso
  • Uma pitada de pimenta do reino
  • Uma pitada de orégano
  • 50 gramas de mussarela ou queijo parmesão ralados - (importante usar um queijo de boa qualidade)
  • Sal a gosto
  • 10 pães

Preparo

Passo 1

Adicione e misture todos os ingredientes em um recipiente, mexendo com uma colher até obter uma pasta homogênea.

Passo 2

Para rechear os pães, basta fazer cortes até quase o final (sem separá-los). Abrir os sulcos e rechear com a pasta. Ao final, lambuzar a parte superior dos pães com a pasta para que ela derreta sobre o pão.

Passo 3

Levar ao forno ou à churrasqueira em fogo indireto (ao lado do braseiro ou no andar de cima da churrasqueira) por aproximadamente 15 minutos.

Passo 4

Salpique o orégano por cima dos pães antes de servir. Se preferir, salpique antes de levar para assar.

Passo 5

Sirva quente. Bom apetite!

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