Como fazer Arroz Soltinho | Passo a Passo
2015-08-16- Cuisine: Brasileira
- Course: Almoço, Jantar
- Skill Level: Fácil
- Adicionar aos Favoritos
- Yield: Serve 5 pessoas
- Prep Time: 30m
Average Member Rating
(5 / 5)
1 People rated this recipe
Related Recipes:
Como fazer arroz soltinho? Será que existe algum brasileiro que não gosta de um arroz soltinho e bem feito? Igual de nossas mães?
Se você ainda não acertou no preparo, você está no lugar certo. Siga nossa receita, passo a passo, que seu arroz sairá delicioso e soltinho.
Fazer arroz é um processo simples, mas essa simplicidade só é alcançada com a prática.
Apesar de existirem vários tipos de arroz, para esta receita vamos o usar o arroz mais comum da mesa do brasileiro, que é o arroz tipo agulha ou polido.
Sobre a nossa receita de Arroz Simples
Nossa receita agrega, simplicidade, facilidade e rapidez no preparo.
Saiba como temperar o cereal de modo fácil e rápido, em um passo a passo voltado para agilidade no preparo e ao mesmo tempo mantendo o jeito tradicional de nosso arroz.
► Saiba mais sobre os Tipos de Arroz.
Esta receita de arroz é perfeita para o dia a dia.
Como fazer arroz soltinho – Passo a Passo:
Ingredients
- 2 copos de arroz
- Um fio de óleo
- Meia cebola pequena picada
- Um dente de alho amassado
- Sal à gosto
- 1 litro de água (aproximadamente)
Method
Step 1
Colocar o litro de água para ferver.
Step 2
Lavar o arroz em recipiente próprio e deixar escorrer.
Step 3
Em uma panela média, refogar a cebola e alho até quase dourar. Em seguida, juntar o arroz e refogar por cerca de 1 a 2 minutos. Mexer sempre para o arroz não grudar no fundo da panela.
Step 4
Colocar a água até cerca de 2 dedos acima no nível do arroz. Mexer para desgrudar o arroz do fundo. Salgue à gosto.
Step 5
Cozinhar o arroz em fogo alto, com a panela destampada, até você não ser capaz de ver a água pelos buraquinhos que irão formar na superfície do arroz.
Step 6
Desligar o fogo e tampar. Deixe cozinhar por mais 10 minutos só no calor.
Step 7
Agora é só servir. Bom apetite!
GOSTOU DESTA RECEITA? COMPARTILHE NAS REDES SOCIAIS!