Arroz doce cremoso | Receita das nossas avós
2015-07-19- Cuisine: Brasileira
- Course: Sobremesa
- Skill Level: Fácil
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- Yield: 3,5 kg (Aprox.)
- Servings: 20
- Prep Time: 40m
- Cook Time: 30m
- Ready In: 40m
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Deliciosa receita de Arroz doce cremoso, exatamente como faziam nossas avós.
Aprenda nesta receita fácil e simples de fazer, como preparar um simples e delicioso doce para adocicar o dia a dia da família.
Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, esta receita fica pronta em pouco tempo.
Conheça o tipo de arroz usado na receita, sua origem e suas propriedades nutritivas
Arroz Agulha ou Polido – O famoso “arroz branco”, ou comum. A origem do arroz remonta à Ásia, mais precisamente à China, a cerca de 10.000 anos.
Responsável pela alimentação de mais de metade da população mundial, tem na Ásia seu principal foco produtor e consumidor.
No Brasil, é produzido em sua maioria na região sul. Esse arroz sofre um processo mecânico de refino para retirada de sua película protetora, levando o nome de “polido”.
Esse processo, apesar de facilitar para o preparo do cereal, retira muito das suas propriedades nutritivas.
► Saiba mais sobre os tipos de arroz.
– Cada 100 gr de Arroz Branco Cru possui cerca de:
- 124 Calorias;
- 26,6 g de Carboidratos;
- 0,49 g de Fibras Alimentares;
- 1,18 g de Gorduras e,
- 2,32 g de Proteínas.
Receita de Arroz Doce Cremoso
A nossa receita não leva açúcar, pois o Leite Condensado e o Coco já a deixa levemente adocicado.
Caso desejar, após o quinto passo (Adição do Leite Condensado), é possível adicionar açúcar a gosto.
A receita usa ingredientes fáceis de serem encontrados, e que dão um sabor e cremosidade únicos ao doce.
Com o uso de quantidades generosas dos produtos utilizados na receita, o seu rendimento, cerca de três quilos e quinhentos gramas, pode ser consumido por cerca de 20 pessoas (Para porções de 150 ml, ou copo americano).
Como pode ficar armazenado em geladeira, o grande rendimento da receita não é um problema, podendo ser consumida aos poucos, durante vários dias.
Ingredients
- 500 g de Arroz Branco
- 1,5 Litro de Leite
- 200 ml de Leite de coco
- 100 g de Coco Ralado
- 01 lata ou caixa de Leite Condensado 395 g
- 01 lata ou caixa de Creme de Leite 300 g
- 05 unidades de canela em Casca
- 1,5 Litro de Água (Em média)
Method
Step 1
Lave o Arroz, e em uma panela grande, coloque o litro e meio de Água e os 500 g de Arroz branco para ferver.
Step 2
Quando o Arroz estiver "al dente", coloque o litro de Leite até que o cubra o arroz, e deixe ferver, adicionando mais leite conforme o caldo for secando, até que o arroz esteja cozido. Quando o Arroz levantar fervura, adicione o Leite de Coco, a Canela em Casca e o Coco ralado.
Step 3
Continue com a fervura até o arroz ficar macio.
Step 4
Quando o arroz já estiver macio, coloque o Leite Condensado, e deixe ferver por cerca de dois minutos. Dica: Nossa receita não leva açúcar, pois o Leite Condensado e o Coco já a deixa levemente adocicado. Sugerimos experimentar o caldo e adicionar açúcar, se assim desejar.
Step 5
Desligue o fogo. Adicione o Creme de Leite e mexa bem. Dica: Nas porções individuais adicione canela em pó, ou chocolate em pó (Se caso preferir não adicionar açúcar, as porções individuais podem ser adoçadas com leite condensado).
Step 6
Bom Apetite!!
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