Como fazer Arroz Soltinho | Passo a Passo

2015-08-16
  • Yield: Serve 5 pessoas
  • Prep Time: 30m
Average Member Rating

forkforkforkforkfork (5 / 5)

5 5 1
Rate this recipe

fork fork fork fork fork

1 People rated this recipe

Related Recipes:
  • Sardinha em lata com maionese cebola

    Sardinha em lata com maionese e cebola

  • Bolinho frito de abobrinha e couve

    Bolinho frito de abobrinha e couve

  • Couve Flor Gratinada com Molho Branco

    Couve Flor gratinada com molho branco

  • Molho de Pimenta dedo de moça

    Molho de Pimenta Dedo de Moça

  • Linguiça assada com batatas no forno

    Receita Simples de Linguiça Assada com Batatas no forno

Como fazer arroz soltinho? Será que existe algum brasileiro que não gosta de um arroz soltinho e bem feito? Igual de nossas mães?

Se você ainda não acertou no preparo, você está no lugar certo. Siga nossa receita, passo a passo, que seu arroz sairá delicioso e soltinho.

Fazer arroz é um processo simples, mas essa simplicidade só é alcançada com a prática.

Apesar de existirem vários tipos de arroz, para esta receita vamos o usar o arroz mais comum da mesa do brasileiro, que é o arroz tipo agulha ou polido.

Sobre a nossa receita de Arroz Simples

Nossa receita agrega, simplicidade, facilidade e rapidez no preparo.

Saiba como temperar o cereal de modo fácil e rápido, em um passo a passo voltado para agilidade no preparo e ao mesmo tempo mantendo o jeito tradicional de nosso arroz.

► Saiba mais sobre os Tipos de Arroz.

Esta receita de arroz é perfeita para o dia a dia.


Como fazer arroz soltinho – Passo a Passo:

Ingredients

  • 2 copos de arroz
  • Um fio de óleo
  • Meia cebola pequena picada
  • Um dente de alho amassado
  • Sal à gosto
  • 1 litro de água (aproximadamente)

Method

Step 1

Colocar o litro de água para ferver.

Step 2

Lavar o arroz em recipiente próprio e deixar escorrer.

Step 3

Em uma panela média, refogar a cebola e alho até quase dourar. Em seguida, juntar o arroz e refogar por cerca de 1 a 2 minutos. Mexer sempre para o arroz não grudar no fundo da panela.

Step 4

Colocar a água até cerca de 2 dedos acima no nível do arroz. Mexer para desgrudar o arroz do fundo. Salgue à gosto.

Step 5

Cozinhar o arroz em fogo alto, com a panela destampada, até você não ser capaz de ver a água pelos buraquinhos que irão formar na superfície do arroz.

Step 6

Desligar o fogo e tampar. Deixe cozinhar por mais 10 minutos só no calor.

Step 7

Agora é só servir. Bom apetite!

GOSTOU DESTA RECEITA? COMPARTILHE NAS REDES SOCIAIS!

Recipe Type: , Tags: , Ingredients: , , , , ,

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.