Molho de Alho | Receita leve e saborosa

2015-07-19
  • Yield: 200 g
  • Servings: 00
  • Prep Time: 5m
  • Cook Time: 0m
  • Ready In: 5m
Average Member Rating

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Rate this recipe

fork fork fork fork fork

0 People rated this recipe

Related Recipes:
  • Couve Flor Gratinada com Molho Branco

    Couve Flor gratinada com molho branco

  • Molho de Pimenta dedo de moça

    Molho de Pimenta Dedo de Moça

  • Linguiça assada com batatas no forno

    Receita Simples de Linguiça Assada com Batatas no forno

  • Picanha Suína no Forno

    Receita de Picanha Suína no Forno Com Batatas

  • Torta de Frango Cremosa com Requeijão | Receita Simples

Esta prática receita de molho de alho para saladas, é bastante simples e rápida para ser feita.

Por levar creme de leite em sua receita, o sabor do alho fica atenuado, deixando o molho leve e delicioso.

Pode ser usado no tempero das mais variadas saladas, bem como acompanhamento para carnes e churrascos.

O alho, um poderoso fungicida natural, é um alimento bastante completo, possuindo propriedades antioxidantes inclusive, por ser rico em selênio, mineral com propriedades antioxidantes para o organismo humano.

Para a saúde, estudos indicam que o consumo frequente ajuda o organismo na melhora da imunidade, regularização da pressão arterial e na prevenção de inúmeras doenças (Alguns tipos de câncer inclusive).

É um alimento funcional, ou seja, é dotado da presença de centenas de fitoquimicos, sendo a alicina, poderoso antifúngico e antibiótico natural, a substância responsável por seu sabor característico.

Para que seja aproveitado em sua totalidade dos seus benefícios à saúde, o alho deve ser consumido cru, de preferência macerado, pois após aquecido a mais de 60 graus, suas propriedades químicas são degeneradas.

A única coisa que pode ser dita contra o consumo do alho, é sobre seu sabor intenso, que não agrada muitos paladares, tendo seu odor exalado até pelo suor, mesmo após 72 horas depois de seu consumo.


Receita de Molho de Alho

Receita extremamente fácil e rápida de fazer, pode ser usada para o tempero de saladas diversas, além do uso para tempero de outros legumes cozidos, tais como chuchus, abobrinhas, cenouras, batatas, entre outros,  como mostramos nas fotos.

► Conheça a Receita de Creme de Alho.

Este molho de alho feito em casa, é um verdadeiro combatente em favor da saúde e da boa alimentação, pois é fácil de fazer, prático, rápido e nos livra das inconveniências do consumo de molhos industrializados, verdadeiros venenos vendidos em supermercados.

Como a receita leva creme de leite, atenua bastante o gosto, agradando assim, paladares mais sensíveis.


Ingredients

  • 02 Dentes de Alho de tamanho médio
  • 100 ml de Creme de Leite com soro (de preferência gelado)
  • 01 Pitada de Sal (A gosto)
  • 1/2 Xícara de Óleo (De milho, preferencialmente)
  • 01 Colher sopa de Água

Method

Step 1

Usando um liquidificador, amassar e adicionar o Alho, o Creme de leite, o Sal e Água e bater.

Step 2

Ir adicionando o Óleo aos poucos, até adquirir consistência de maionese, e o molho estará pronto.

Step 3

Bom Apetite!!

GOSTOU DESTA RECEITA? COMPARTILHE NAS REDES SOCIAIS!

Recipe Type: Tags: , Ingredients: , , , ,

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.