Patê de Ricota
2015-06-14- Cuisine: Brasileira
- Course: Beliscos, Café da Tarde
- Skill Level: Fácil
- Adicionar aos Favoritos
- Yield: 350 ml
- Ready In: 15m
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Deliciosa, leve e nutritiva receita de patê de ricota, para acompanhamento ao degustar torradas, bolachas e pães em geral.
Essa receita vem adicionar opções de boa alimentação à sua dieta e de sua família, ao mesmo que os livra das inconveniências do consumo de molhos e patês industrializados, agregando assim fatores mais saudáveis à alimentação daqueles que você ama.
É sabido que produtos industrializados são ricos em sódio, além de possuírem químicos nocivos à saúde usados em sua conservação e sabor.
Por ser simples e rápido de ser preparado, esse patê de ricota vem como nosso aliado na busca por uma alimentação mais saudável.
A ricota não é considerado um queijo de verdade, e sim como um subproduto lácteo, por ser preparado com o soro do leite, em vez do coalho.
De baixo teor de gordura, este tipo de queijo é indicado para pessoas em dietas de baixos teores de gordura.
Rico em cálcio, esse tipo de queijo ainda conta com a presença das vitaminas A,B,D,E, além de minerais como o zinco, iodo, selênio, potássio e fósforo.
Além do menor nível de gorduras e calorias, o tipo do preparo do queijo, feito a partir do soro e não do coalho, confere à ricota um alto teor de proteínas.
Proteínas estas com características mais nutritivas que as proteínas de queijos normais.
A única restrição, fica àquelas pessoas que são intolerantes ou alérgicas à lactose, por ser um derivado do leite.
Pessoas diabéticas devem evitar seu consumo exagerado, por conta da presença da lactose, e outras gorduras e óleos usados na receita.
Receita de Patê de Ricota
A nossa receita é leve, saborosa e fácil de fazer. Como opção, a receita pode receber variações nos ingredientes como o uso de azeitonas e tomate seco, agregando assim variação nos sabores. Ouse e experimente!!
Ingredients
- 200 g de Ricota (Cerca de Meia Ricota)
- 200 ml de leite
- 01 e 1/2 Colher sopa de Manteiga ou Margarina
- 01 Dente de Alho médio
- 01 Colher sal (Colher café rasa)
- 02 Colheres de sopa de Azeite
- 01 Colher de Orégano (Colher de café, ou a gosto)
Method
Step 1
Coloque o Leite para ferver.
Step 2
Pique ou esfarele a Ricota e coloque no liquidificador.
Step 3
Adicione a Manteiga, ou a Margarina e bata (Ou pulse), para misturar.
Step 4
Com o leite fervendo, Ligue o liquidificador e vá adicionado o Leite quente aos poucos, até que a massa fique lisa e homogênea.
Step 5
Adicione o Azeite e o alho e deixe bater até misturar bem.
Step 6
Adicione o Orégano e utilize a função "pulsar" do liquidificador, ou bata mais se desejar que o Orégano fique bem picado.
Step 7
Experimente o patê e verifique se deseja adicionar mais sal.
Step 8
Bom apetite!!
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posted by maria aparecida benta on 29/12/2015
Adorei a receita de pate de ricota.