Pão caseiro | Receita fácil e deliciosa
2015-04-30- Cuisine: Brasileira
- Course: Beliscos, Café da Manhã, Sobremesa
- Skill Level: Fácil
- Adicionar aos Favoritos
- Yield: 4 pães (tamanho da forma tradicional)
- Prep Time: 60m
- Cook Time: 45m
- Ready In: 1:45 h
Average Member Rating
(2.4 / 5)
5 People rated this recipe
Related Recipes:
Receita super fácil e deliciosa de pão caseiro que você vai adorar.
Ideal para o café da manhã ou da tarde. Confira.
Receita de pão caseiro
Ingredients
- 1 xícara de café de óleo
- 1 ovo
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 1/2 colher de sopa de açúcar
- 350 ml de água morna
- 1 tablete ou sachê de fermento
- Farinha de trigo até dar o ponto
Method
Step 1
Bata no liquidificador o óleo, o ovo, o sal, o açúcar, o fermento e a água morna. Importante: a água deve estar morna.
Step 2
Despeje a mistura líquida em uma bacia grande e vá adicionando farinha de trigo. Sempre misturando bem. No início, misture com uma colher até a massa encorpar. Neste momento comece a sová-la com as mãos até o ponto em que não grude nas mãos.
Step 3
Deixe a massa repousar na bacia até dobrar de tamanho. Cubra a bacia com um pano para favorecer o fermento.
Step 4
Divida a massa nas frações desejadas e enrole os pães. Unte as formas com manteiga ou óleo e farinha, coloque os pães na forma e aguarde crescer mais um pouco (cerca de 15 minutos).
Step 5
Leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 45 minutos ou até que os pães fiquem dourados.
GOSTOU DESTA RECEITA? COMPARTILHE NAS REDES SOCIAIS!
posted by Maria on 05/05/2023
Quanto é 11/2 colher. Equivale a quantos??