Carne de panela com legumes
2015-02-08- Cuisine: Brasileira
- Course: Almoço, Jantar, Prato Principal
- Skill Level: Fácil
- Adicionar aos Favoritos
- Yield: 6 porções
- Prep Time: 15m
- Cook Time: 15m
- Ready In: 30m
Average Member Rating
(4 / 5)
1 People rated this recipe
Related Recipes:
Conheça esta receita de carne de panela com legumes tradicional.
É feita com carne cozida na panela de pressão e legumes. É muito fácil de fazer.
Receita de Carne de Panela com Legumes
Ingredients
- 500g de músculo bovino (ou outro corte que preferir) picado em cubos
- 1 cenoura grande
- 4 batatas
- 2 tabletes de caldo de carne
- Cheiro verde
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Opcional: uma pitada de pimenta calabresa
- 2 copos americano de água
Method
Step 1
Em uma panela de pressão, dourar a cebola picadinha no azeite e juntar o alho picado. Adicionar a carne até dourar.
Step 2
Em seguida, adicionar os tabletes de caldo de carne e a água. Esperar o tablete dissolver, mexendo de vez em quando. Tampar a panela de pressão e cozinhar por 10 minutos contados quando ouvir o ponto de pressão.
Step 3
Desligar o fogo e esfriar a panela. Juntar no caldo a cenoura picada em rodelas ou em tiras, também a batata e a pimenta calabresa (opcional). Fechar novamente a panela e cozinhar 5 minutos após ouvir o ponto de pressão.
Step 4
Por último, misture o cheiro verde picadinho antes de servir. Bom apetite.
posted by Rogério Gaspar on 19/02/2015
Fiz e ficou muito boa.