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Molho para Doritos

2015-06-10
  • Rendimento : 250 gr
  • Porções : 05
  • Tempo de Preparo : 10m
  • Fica pronta em : 15m

Molho para Doritos

Clique aqui para acessar a receita.

Excelente e delicioso molho para doritos. Facílimo de fazer, esse excelente molho de acompanhamento para comer esse snack, agrega um fator importante na alimentação, que é a adição do consumo de ácidos graxos, como ômega 6 e o ômega 9, e gorduras mono e poliinsaturadas.

Através do uso do abacate na receita, as gorduras monoinsaturada e poliinsaturada presentes na fruta ajudam o corpo na redução dos níveis de colesterol ruim (LDL) e triglicérides, sendo de grande fator benéfico para prevenção e tratamento de doenças cardiovasculares. Além dos óleos essenciais presentes , como toda fruta, é rico em vitaminas e minerais, como o potássio, fósforo, cálcio e ferro,  além de proteínas (Cada 100g do fruto, há 2g de proteínas.).

Na fruta também são encontrados os fitoquímicos  beta-sitosterol, glutationa e luteína (Fitoquímicos são substâncias produzidas pelas plantas para sua defesa e que atuam de forma ativa na prevenção a doenças no corpo humano, como a inibição do desenvolvimento de células cancerígenas).

Na receita também é usado o limão, poderoso antioxidante natural e fonte de vitamina C, além do alho, fungicida natural.

A única restrição por conta do consumo desta receita de molho para doritos, fica para aquelas pessoas que estão em dietas restritivas, pois o fruto é rico em gorduras e açucares, sendo bastante calórico. Cada 100g da fruta contém 160 calorias. Apesar deste fato, existe uma controvérsia entre estudiosos, pois algum citam que o fruto, embora muito calórico, por possuir óleos essenciais,  acaba por estimular corretamente o metabolismo, ajudando o corpo a eliminar gorduras ruins e adicionando fibras e promovendo saciedade.

A receita de molho para doritos também pode e deve ser usada como único tempero de saladas de alface (Entre outras. Veja imagens). Estudos comprovam que a adição do molho em saladas aumenta a absorção de antioxidantes presentes nos ingredientes.

A fruta surgiu no México, entre 7000 e 5000 a.C. e até hoje as colheitas da fruta no país representam um terço da produção mundial. Seu período de safra varia de fevereiro a agosto.

Tabela nutricional do abacate (por porção de 100g)

  • Calorias – 160kcal
  • Cálcio – 12mg
  • Ferro – 0,55mg
  • Gordura vegetal – 14,6g
  • Lipídeos – 13,7g
  • Potássio – 485mg
  • Proteínas – 2g
  • Sódio – 7mg
  • Vitamina C – 10mg

 Sobre a nossa Receita de molho para doritos

A nossa receita de molho para doritos, para acompanhamento ao saborear esse salgadinho delicioso, é extremamente fácil de fazer. Sendo necessário o uso de um liquidificador para bater o abacate, a receita fica pronto muito rapidamente. A receita agrega valores nutricionais excelentes e benéficos à saúde, contrapondo assim o fato de estarmos consumindo um produto industrializado de baixo valor nutricional.

Infelizmente, produtos industrializados, são processados de forma a combaterem germes e manterem  sua qualidade e validade pelo maior tempo possível. Para isto são usados produtos químicos, como os antioxidantes (Usado para preservação do alimento), corantes e espessantes (Usados para manter cores e aparências dos alimentos), acidulantes, adoçantes e aromatizantes (Usados para ressaltar sabor e cor, disfarçando assim o uso dos químicos), etc. Estes produtos químicos, geralmente trazem maiores malefícios à saúde, em vez de benefícios, fato este que devemos levar em conta ao consumir produtos processados industrialmente.

Também feitos desta forma, são os molhos industrializados para saladas. Como essa receita é facílima de fazer, e pode ser usada no tempero de praticamente todas as saladas de folhas verdes, ela vem como um “salvador da pátria”, em defesa de uma alimentação saudável. Não se esqueça jamais, de que uma alimentação saudável é sinônimo de ótima saúde.

Se desejar maiores informações, acesse nosso artigo sobre alimentação saudável.


Ingredientes

  • 01 Abacate Pequeno (Ou 200 gr)
  • 01 Limão Médio
  • 01 Colher de Óleo (Opcional o uso)
  • 01 Dente de alho grande
  • Cebolinha Verde (A gosto)
  • Sal (A gosto)

Preparo

Passo 1

Em um liquidificador, adicione o abacate, o óleo, o alho e a cebolinha verde, e bata até a massa do abacate ficar bem dissolvida.

Passo 2

Adicione o Limão aos poucos, é vá experimentando o molho, para controlar o quanto azedo deseja que o molho fique. Dica: Adicione mais alho, para um sabor mais intenso do molho, se desejar.

Passo 3

Bom apetite!!

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