Receita de Cupcake Cappuccino

2016-09-28
  • Yield: 12
  • Servings: 12
  • Prep Time: 20m
  • Cook Time: 20m
  • Ready In: 40m
Average Member Rating

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Rate this recipe

fork fork fork fork fork

0 People rated this recipe

Related Recipes:
  • cupcake com cobertura de chocolate branco

    Cupcake com cobertura de Chocolate Branco

Ainda não experimentou Cupcake Cappuccino? Menina! Você não sabe o que está perdendo!

Para as amantes de cupcakes e café poder saborear ambos os sabores é esplêndido! A combinação é simplesmente perfeita.

Esta receita é muito fácil de fazer e certamente você irá acertar na primeira tentativa.

O que está esperando para experimentar esta delícia de doce gourmet?

Aprenda conosco como fazer Cupcake Cappuccino:

Ingredientes para a massa do Cupcake Cappuccino

  • 100g de açúcar mascavo
  • 100g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 100g de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • 2 colheres de chá de café solúvel dissolvidos em 50ml de água fervente (aguardar esfriar para incorporar na receita)

Ingredientes para a cobertura do Cupcake Cappuccino

  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 3 colheres de chá de café solúvel
  • 200ml de queijo mascarpone
  • Chocolate em pedacinhos para decorar (ou granulado)

Preparo –  Massa do Cupcake Cappuccino

  • Em um recipiente misturar os ingredientes sólidos: o açúcar mascavo, a farinha e o fermento.
  • Em outro recipiente maior, misturar os ovos, a manteiga derretida e o café dissolvido. Misturar até ficar homogêneo.
  • Uma vez misturado os ingredientes líquidos, ir adicionando aos poucos os ingredientes sólidos, até incorporar por completo e obter um creme.
  • Montar as forminhas de cupcake em uma forma maior e adicionar a massa, sempre deixando espaço para crescer (cerca de um dedo).
  • Preaquecer o forno a 200ªC. Assar os cupcakes por cerca de 20 minutos ou até dourar (a depender do forno). Fazer o teste do palito.
  • Retirar do forno e deixar esfriar na bancada. Não colocar a cobertura com os cupcakes ainda quentes.

Preparo –  Cobertura do Cupcake Cappuccino

  • Misturar o queijo mascarpone, o café e o açúcar mascavo até obter um creme.
  • Colocar na manga de confeitar e aplicar nos cupcakes (não esqueça que eles devem estar em temperatura ambiente).
  • Em seguida, precipitar o chocolate em pedacinhos sobre os cupcakes, para enfeitar.

Parabéns! Estão prontos seus cupcakes cappuccino.

Agora é só servir!

Experimente mais receitas de Cupcake.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.