Receita de Cupcake Cappuccino
2016-09-28- Course: Beliscos, Sobremesa
- Skill Level: Fácil
- Adicionar aos Favoritos
- Yield: 12
- Servings: 12
- Prep Time: 20m
- Cook Time: 20m
- Ready In: 40m
Average Member Rating
(0 / 5)
0 People rated this recipe
Related Recipes:
Ainda não experimentou Cupcake Cappuccino? Menina! Você não sabe o que está perdendo!
Para as amantes de cupcakes e café poder saborear ambos os sabores é esplêndido! A combinação é simplesmente perfeita.
Esta receita é muito fácil de fazer e certamente você irá acertar na primeira tentativa.
O que está esperando para experimentar esta delícia de doce gourmet?
Aprenda conosco como fazer Cupcake Cappuccino:
Ingredientes para a massa do Cupcake Cappuccino
- 100g de açúcar mascavo
- 100g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 100g de manteiga derretida
- 2 ovos
- 2 colheres de chá de café solúvel dissolvidos em 50ml de água fervente (aguardar esfriar para incorporar na receita)
Ingredientes para a cobertura do Cupcake Cappuccino
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 3 colheres de chá de café solúvel
- 200ml de queijo mascarpone
- Chocolate em pedacinhos para decorar (ou granulado)
Preparo – Massa do Cupcake Cappuccino
- Em um recipiente misturar os ingredientes sólidos: o açúcar mascavo, a farinha e o fermento.
- Em outro recipiente maior, misturar os ovos, a manteiga derretida e o café dissolvido. Misturar até ficar homogêneo.
- Uma vez misturado os ingredientes líquidos, ir adicionando aos poucos os ingredientes sólidos, até incorporar por completo e obter um creme.
- Montar as forminhas de cupcake em uma forma maior e adicionar a massa, sempre deixando espaço para crescer (cerca de um dedo).
- Preaquecer o forno a 200ªC. Assar os cupcakes por cerca de 20 minutos ou até dourar (a depender do forno). Fazer o teste do palito.
- Retirar do forno e deixar esfriar na bancada. Não colocar a cobertura com os cupcakes ainda quentes.
Preparo – Cobertura do Cupcake Cappuccino
- Misturar o queijo mascarpone, o café e o açúcar mascavo até obter um creme.
- Colocar na manga de confeitar e aplicar nos cupcakes (não esqueça que eles devem estar em temperatura ambiente).
- Em seguida, precipitar o chocolate em pedacinhos sobre os cupcakes, para enfeitar.
Parabéns! Estão prontos seus cupcakes cappuccino.
Agora é só servir!
Experimente mais receitas de Cupcake.