Receita de Picanha Suína no Forno Com Batatas

2016-05-26
  • Tempo de Preparo : 15m
  • Tempo de cozimento : 45m
  • Fica pronta em : 60m

Se você é fã de carne suína assada no forno, você vai amar essa receita de picanha suína no forno com batatas.

Uma receita muito prática e com ingredientes baratos, que com toda certeza irá agradar a todos os paladares.

Ideal para servir acompanhada de arroz soltinho e feijão.

Também é uma opção servir acompanhado de torresmo.

Receita de Picanha Suína no Forno com Batatas

Ingredientes

  • Uma peça de picanha suína (nessa receita foi usada uma com aproximadamente 600g)
  • 4 batatas médias
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 3 colheres de sopa de sal
  • Pimenta do reino à gosto
  • Fio de azeite

Preparo

Passo 1

Forre uma forma média com papel alumínio. Para fazer a cama, salpique metade do sal e do açúcar mascavo no fundo da forma. Também coloque um fio de azeite, as cebolas cortadas em rodelas e o alho. Não coloque a cebola no espaço onde vai deitar a carne, para que fique em contato com o sal, a pimenta e o açúcar mascavo.

Passo 2

Deite a peça de picanha suína na forma. Salpique o restante do sal, do açúcar mascavo e a pitada de pimenta do reino por cima da peça.

Passo 3

Deite em volta da peça de picanha suína as batatas cortadas em rodelas.

Passo 4

Selar a forma com outra folha de papel alumínio. Levar ao forno a 250º C por 30 minutos. Após, retirar a folha superior e deixar assando por mais 15 minutos, para dourar.

Passo 5

Agora é só fatiar e servir esta delícia!

Mais Receitas de Seu Gosto:
  • Fraldinha Marinada na Cerveja

    Fraldinha Marinada na Cerveja Assada no Forno

  • Couve Flor gratinada com molho branco

  • Molho de Pimenta Dedo de Moça

  • Linguiça assada com batatas no forno

    Receita Simples de Linguiça Assada com Batatas no forno

  • Lagarto recheado na pressão

    Como fazer Lagarto Recheado na Pressão

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Gostou? Não Esqueça de Compartilhar!