Pão caseiro | Receita fácil e deliciosa

2015-04-30
  • Yield: 4 pães (tamanho da forma tradicional)
  • Prep Time: 60m
  • Cook Time: 45m
  • Ready In: 1:45 h
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Receita super fácil e deliciosa de pão caseiro que você vai adorar.

Ideal para o café da manhã ou da tarde. Confira.

Receita de pão caseiro

Ingredients

  • 1 xícara de café de óleo
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 350 ml de água morna
  • 1 tablete ou sachê de fermento
  • Farinha de trigo até dar o ponto

Method

Step 1

Bata no liquidificador o óleo, o ovo, o sal, o açúcar, o fermento e a água morna. Importante: a água deve estar morna.

Step 2

Despeje a mistura líquida em uma bacia grande e vá adicionando farinha de trigo. Sempre misturando bem. No início, misture com uma colher até a massa encorpar. Neste momento comece a sová-la com as mãos até o ponto em que não grude nas mãos.

Step 3

Deixe a massa repousar na bacia até dobrar de tamanho. Cubra a bacia com um pano para favorecer o fermento.

Step 4

Divida a massa nas frações desejadas e enrole os pães. Unte as formas com manteiga ou óleo e farinha, coloque os pães na forma e aguarde crescer mais um pouco (cerca de 15 minutos).

Step 5

Leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 45 minutos ou até que os pães fiquem dourados.

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Comment (1)

  1. posted by Maria on 05/05/2023

    Quanto é 11/2 colher. Equivale a quantos??

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