Como fazer Lagarto Recheado na Pressão
2016-05-07- Course: Almoço, Jantar, Prato Principal
- Skill Level: Fácil
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- Yield: 10
- Servings: 10
- Prep Time: 60m
- Cook Time: 60m
- Ready In: 2:00 h
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Aprenda como fazer um delicioso lagarto recheado na pressão que vai desmanchar na sua boca.
Esta receita é bem simples e fácil de fazer, tornando possível seu preparo mesmo para novatos na cozinha.
Essa receita de lagarto na panela de pressão é ideal para ser apreciada no almoço familiar dos domingos.
Uma sugestão para acompanhamento: Arroz branco soltinho com batatas fritas e até mesmo uma deliciosa lasanha.
Receita de Lagarto Recheado na pressão:
Ingredients
- 1 peça de lagarto
- 1 cenoura grande
- 150 gramas de bacon em cubos
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de óleo
- suco de 1 limão-cravo
- sal e pimenta-do-reino à gosto
- Alguns palitos de dente
- 4 batatas descascadas
- 1 cebola grande cortada em 4 partes
Method
Step 1
Com uma faca bem afiada, abrir uma cavidade na peça de lagarto para rechear. Faça bem devagar e com calma para não atravessar a peça. A peça deve ficar como uma meia. Caso o corte atravesse a outra extremidade, não se preocupe, basta fechá-la com os palitos antes de ir para pressão.
Step 2
Tempero para marinada: em um recipiente, misturar o suco do limão-cravo, os dentes de alho amassados, o óleo. Adicionar pimenta-do-reino e sal à gosto. Esfregar a mistura na carne, especialmente no interior da cavidade onde irá o recheio. Deixar marinar uma noite antes do preparo ou por pelo menos uma hora.
Step 3
Rechear a carne com o bacon em cubos e com a cenoura cortada em tiras ou em cubos.
Step 4
Fechar a abertura com palitos de dente.
Step 5
Em uma panela de pressão, aquecer o restante da marinada e dourar o lagarto um pouco de cada lado. Obs: Caso a peça não caiba na panela, cortar ao meio e selar as extremidades com os palitos.
Step 6
Tampar a panela e cozinhar na pressão por aproximadamente 1 hora após início da pressão.
Step 7
Abrir a panela e colocar as batatas e a cebola. Fechar e cozinhar por mais 5 minutos. Desligar e deixar a pressão sair naturalmente.
Step 8
Agora é só fatiar e servir. Não esqueça de tirar os palitos!
Step 9
Bom apetite!
posted by Rogerio on 14/12/2022
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