Creme de alho | Receita leve e saborosa

2015-06-17
  • Rendimento : 200 gr
  • Porções : 00
  • Tempo de Preparo : 10m
  • Fica pronta em : 10m

Creme de Alho

Receita simples de ser preparada, esta prática e deliciosa receita de creme de alho, vem para nos salvar com uma excelente e saudável opção para o tempero de saladas e legumes cozidos. É um excelente acompanhamento para churrascos e para carnes preparadas normalmente.  Adiciona o delicioso sabor do alho, suas maravilhosas propriedades curativas e fungicidas. Deixa legumes cozidos, como chuchu e abobrinhas, saladas, como alface, e carnes com um sabor delicioso.

A Organização Mundial da Saúde, orienta o consumo de 3,51 gramas de potássio diariamente, como fator benéfico para reduzir riscos de doenças cardíacas e derrames cerebrais. Neste fato, a receita ajuda neste sentido, pois o alho é rico neste mineral.

É conhecido que molhos preparados industrialmente, além do sódio em excesso (Segundo a OMS, a recomendação de consumo diário de sal, deve ser inferior a 05 gramas), possuem aditivos químicos para manterem sua qualidade e sua validade. Fator este que vem na “contramão”, de uma alimentação saudável.

Como esta receita de Creme de Alho, é extremamente rápida e fácil de fazer, ela nos é uma verdadeira aliada para o dia a dia de uma alimentação saudável. Aliando praticidade e rapidez em seu  preparo, ajuda aquelas pessoas que não tem tempo para ficar dispensando na cozinha. Também proporciona isenção de produtos químicos que fazem mal a saúde. Por levar creme de leite na receita, torna seu sabor mais leve, agradando assim aos paladares mais sensíveis.


Sobre a nossa Receita de Creme de Alho

Receita bastante simples e rápida de ser feita, vem para dar uma grande ajuda em nome da boa alimentação, pois nos livra do consumo de molhos industrializados e seus aditivos químicos. A nossa receita pode ser usada para temperar diversos tipos de saladas, além de legumes cozidos, como mostramos nas imagens.

Pode ser usada como acompanhamento de carnes assadas em churrascos, e outras preparadas em panelas, ou fritas. Adiciona um sabor delicioso a qualquer que seja o alimento a ser consumido.


Ingredientes

  • 02 Dentes de Alho de tamanho médio
  • 100 ml de Creme de Leite com soro gelado
  • 01 Pitada de Sal (A gosto)
  • 1/2 Xícara de Óleo (De milho, preferencialmente)
  • 01 Colher sopa de Água

Preparo

Passo 1

Usando um liquidificador, adicionar o Alho, o Creme de leite, o Sal e Água e bater, até dissolver bem. Dica: Você pode incrementar o sabor, ou atenuar, usando mais ou menos alho na receita.

Passo 2

Com o liquidificador ligado, ir adicionando o Óleo aos poucos, até adquirir consistência de maionese, e o creme estará pronto.

Passo 3

Bom Apetite!!

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