Como fazer Arroz Soltinho | Passo a Passo

2015-08-16
  • Rendimento : Serve 5 pessoas
  • Tempo de Preparo : 30m

Será que existe algum brasileiro que não gosta de um arroz soltinho e bem feito? Igual de nossas mães?

Se você ainda não acertou no preparo, você está no lugar certo. Siga nossa receita, passo a passo, que seu arroz sairá delicioso e soltinho.

Fazer arroz é um processo simples, mas essa simplicidade só é alcançada com a prática.

Apesar de existirem vários tipos de arroz, para esta receita vamos o usar o arroz mais comum da mesa do brasileiro, que é o arroz tipo agulha ou polido.

Sobre a nossa receita de Arroz Simples

Nossa receita agrega, simplicidade, facilidade e rapidez no preparo. Saiba como temperar o cereal de modo fácil e rápido, em um passo a passo voltado para agilidade no preparo e ao mesmo tempo mantendo o jeito tradicional de nosso arroz.

Esta receita de arroz é perfeita para o dia a dia.


Como fazer arroz soltinho – Passo a Passo:

Ingredientes

  • 2 copos de arroz
  • Um fio de óleo
  • Meia cebola pequena picada
  • Um dente de alho amassado
  • Sal à gosto
  • 1 litro de água (aproximadamente)

Preparo

Passo 1

Colocar o litro de água para ferver.

Passo 2

Lavar o arroz em recipiente próprio e deixar escorrer.

Passo 3

Em uma panela média, refogar a cebola e alho até quase dourar. Em seguida, juntar o arroz e refogar por cerca de 1 a 2 minutos. Mexer sempre para o arroz não grudar no fundo da panela.

Passo 4

Colocar a água até cerca de 2 dedos acima no nível do arroz. Mexer para desgrudar o arroz do fundo. Salgue à gosto.

Passo 5

Cozinhar o arroz em fogo alto, com a panela destampada, até você não ser capaz de ver a água pelos buraquinhos que irão formar na superfície do arroz.

Passo 6

Desligar o fogo e tampar. Deixe cozinhar por mais 10 minutos só no calor.

Passo 7

Agora é só servir. Bom apetite!

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